A parte il fatto che, in questi dolci, non c’è latte o yogurt o altri ingredienti aggiunti e pure semplici semplici sono squisiti, ciò che li distingue è che l’impasto deve essere pieno d’aria:
Nei muffin ci si limita all’assemblaggio veloce degli ingredienti ( meno si lavorano e meglio riescono ) qui è necessario invece che il composto di uova e zucchero venga lavorato intensamente almeno per cinque minuti.
Il forno deve essere ben caldo, devono riposare in frigo, raffreddare bene prima di essere consumate, le potrete conservare in un contenitore ermetico.
Ottime per colazione, merenda, un dopo cena se siete rimasti senza dolce, per un’improvvisa voglia di dolce, ottima anche da inzuppo, anche se non risentano per nulla asciutte.
Le ho spolverizzate con zucchero vanigliato, ma buonissime anche senza.
Magdalene ( Magdalenas )
Ingredienti
per 4 persone
100 grammi di burro ( ammorbidito al microonde o a temperatura ambiente 9
100 grammi di farina
100 grammi di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di scorza di limone
Preparazione
Unire, in una ciotola, il burro allo zucchero, sbatterlo fino ad avere una crema morbida
unire la scorza del limone grattugiata e le uova _ uno alla volta_ sempre mescolando
unire la farina setacciata con il lievito, riempire per 2/3 i pirottini, cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti
Fare raffreddare completamente