I fusilli con piselli e cetriolo sono un primo piatto semplice delicato e leggero, se non volete rinunciare alla pasta ma rimanere in forma, se non volete appesantirvi, questo primo di fusilli con piselli e cetriolo è l’ideale. E poi è pure dietetico, non c’è burro e solo poco latte per ammorbidire adagio adagio il cetriolo e formare quasi una cremina che, con l’aggiunta poi dei piselli, è una vera bontà. non è niente di pretenzioso ma il cetriolo conferisce a questo piatto un sapore fresco e molto fine. Se volessimo proprio strafare, potremmo fare insaporire la cipolla con qualche cubetto di prosciutto cotto ed amalgamare poi alla fine con qualche cucchiaio di formaggio cremoso, ma già così è molto gustoso e particolare.
Fusilli con piselli e cetriolo
INGREDIENTI
400 grammi di pasta, formato fusilli
mezza cipolla rossa
olio extravergine d’oliva
latte q.basta
tre cetrioli, lavati, puliti dai semini e sbucciati
1 scatola piccola di piselli
PROCEDIMENTO
In una casseruola fare appassire in un paio di cucchiai d’olio la cipolla lavata sbucciata ed affettata, unire il cetriolo a piccoli pezzetti, aggiustare di sale ed allungare con latte poco alla volta fino a che si sarà ammorbidito, da ultimo aggiungere i piselli scolati e risciacquati dall’acqua di conservazione, e fare insaporire, condirvi poi la pasta al dente.