Marmellata di mele al microonde
Frolla al cioccolato e mela
Frolla al cioccolato e mela
La frolla al cioccolato e mela è deliziosa per colazione, per merenda ma da offrire anche ad un ospite, non ha nulla da invidiare veramente a dolci più elaborati. Secondo me creme panne, buone fin che si vuole, prima di tutto non le si può mangiare in continuazione, alla fine finiscono anche per nauseare un po’, una fettina in più di questa frolla al cioccolato e mela ce la possiamo anche permettere. La frolla al cioccolato e mela ( a parte la presenza del cioccolato nella pasta ) è ricoperta da genuina confettura di mele fatta in casa con il minimo dello zucchero. Adatta a tutti, in special modo ai piccoli , sana e golosa al tempo stesso.
INGREDIENTI
Per la Frolla
300 grammi di farina bianca 00
130 grammi di zucchero
130 grammi di burro
3 rossi d’uovo
sale
50 grammi di cioccolato al latte, grattugiato
1 fialetta di aroma alla vaniglia o una vanillina
PROCEDIMENTO
In una capiente ciotola riunire, al centro della farina, il burro lo zucchero il cioccolato il sale i rossi, 1 fialetta di aroma alla vaniglia o_1 vanillina, impastare a mano velocemente, fare una palla, ricoprirla con pellicola da cucina, porre in frigo a raffreddare per trenta minuti.
INGREDIENTI_ copertura_
confettura di mele , al microonde
Nel frattempo, ricoprire una tortiera con carta da forno, stendervi la pasta rialzando i bordi ( tenete un po di pasta per qualche piccola decorazione ) e ricoprire con la vostra marmellata che nel frattempo si sarà raffreddata. Infornare ( fornetto elettrico in questo caso) a 180° per 30 minuti
Lasciare raffreddare completamente, prima di tagliare