Frolla al cioccolato e mela

La frolla al cioccolato e mela è una deliziosa torta di pasta frolla al cioccolato ricoperta da confettura di mela. Per la preparazione della confettura vi rimando a questo link

Marmellata di mele al microonde      

 

Frolla al cioccolato e mela

Frolla al cioccolato e mela
Frolla al cioccolato e mela

 

 Frolla al cioccolato e mela

La frolla al cioccolato e mela è deliziosa per colazione, per merenda ma da offrire anche ad un ospite, non ha nulla da invidiare veramente a dolci più elaborati. Secondo me creme panne, buone fin che si vuole, prima di tutto non le si può mangiare in continuazione, alla fine finiscono anche per nauseare un po’, una fettina in più di questa frolla al cioccolato e mela ce la possiamo anche permettere. La frolla al cioccolato e mela ( a parte la presenza del cioccolato nella pasta ) è ricoperta da genuina confettura di mele fatta in casa con il minimo dello zucchero. Adatta a tutti, in special modo ai piccoli , sana e golosa al tempo stesso.

 

INGREDIENTI

Per la Frolla

300 grammi di farina bianca 00

130 grammi di zucchero

130 grammi di burro

3 rossi d’uovo

sale

50 grammi di cioccolato al latte, grattugiato

1 fialetta di aroma alla vaniglia o una vanillina

PROCEDIMENTO

In una capiente ciotola riunire, al centro della farina, il burro lo zucchero il cioccolato il sale i rossi, 1 fialetta di aroma alla vaniglia o_1 vanillina, impastare a mano velocemente, fare una palla, ricoprirla con pellicola da cucina, porre in frigo a raffreddare per trenta minuti.

INGREDIENTI_ copertura_

confettura di mele , al microonde

Nel frattempo, ricoprire una tortiera con carta da forno, stendervi la pasta rialzando i bordi ( tenete un po di pasta per qualche piccola decorazione ) e ricoprire con la vostra marmellata che nel frattempo si sarà raffreddata. Infornare ( fornetto elettrico in questo caso) a 180° per 30 minuti

Lasciare raffreddare completamente, prima di tagliare

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