Finti toast cotti al forno

Finti toast cotti al forno se avete del pan carrè o pane bianco da finire, questa potrebbe essere un’idea.

Io avevo appunto un pacco di pane bianco con cui avrei dovuto preparare delle tartine o tramezzini ma, idea! l’ho utilizzato per questa diversa preparazione.

Deliziosa per un secondo piatto dell’ultimo momento, o per una merenda tra amici.

L’interno lo potrete farcire ed arricchire a seconda della vostra fantasia.

 

Io ho usato della mortadella di cui di solito faccio poco uso ma potrete usare un’altra qualità di salume, idem per il formaggio, in questo caso scamorza e verdura a piacere.

 

Finti toast cotti al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pacco di pane bianco 1
  • Mortadella di Bologna 200 g
  • Scamorza affumicata 200 g
  • Uovo (facoltativo) 1
  • Pomodoro o Verdura (a piacere) q.b.
  • Latte q.b.
  • Pane grattato q.b.
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. In una teglia imburrata o ricoperta da carta forno fare uno strato di pane imbevuto nel latte più uovo sbattuto se lo mettete e latte, ricoprire con fette di mortadella e sopra fettine di scamorza ( il tutto tagliato sottile ) qualche fettina di pomodoro o verdura grigliata, altro strato di pane….e così via fino ad esaurimento degli ingredienti, ricoprire il tutto con pane grattato e riccioli di burro.

    Infornare a 200° per 15/20 minuti, fino a che vedrete una bella crostina ed il tutto all’interno si sarà sciolto. Servire assolutamente caldi.

Note

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