Fegato con cipolle rosse, ricetta semplice

Il fegato con cipolle rosse…. da quanto tempo non cucinavo una fettina di fegato con cipolle rosse, da un secolo. Ieri, quasi ora pranzo, la mattinata persa anche se persa bene, gironzolando intorno al frigo mi chiedevo: che faccio che non faccio, quando cambia è sempre quella, be considerando che in casa mia, nell’ordinaria amministrazione di tutti i giorni al di là del pollame si va poco, se vogliamo cambiare un po’ facendo per una volta contento anche il maritino, buttiamoci sul fegato con cipolle rosse appena comprato anche se con poca convinzione, ma era talmente bello e fresco …e così il secondo è aggiudicato. Chi non lo conosce almeno un po’? è un piatto abbastanza tipico, il fegato con cipolle rosse può non essere gradito a tutti, chiaro è che ha un gusto particolare ma cucinato così il fegato con cipolle rosse prende un sapore delicato, mi raccomando di farlo cuocere poco, più cuoce più si indurisce, e soprattutto essendo un alimento che si deteriora facilmente cercate di cucinarlo nell’immediato, massimo in giornata. Il fegato con cipolle rosse piace o non piace, credo non ci siano mezzi termini, e dimenticavo….il  mio preferito e usato in assoluto è quello di vitello!

Fegato con cipolle rosse

fegato con cipolle rosse, ricetta semplice INGREDIENTI

una fetta di fegato di vitello a persona (circa 100/150 grammi )

4 belle cipolle bianche o rosse, in questo caso di tropea

farina bianca

olio extravergine d’oliva

aceto di mele

qualche fettina di limone

PROCEDIMENTO

In una casseruola antiaderente in olio far appassire le cipolle tagliate a rondelle sottili, insaporire con un pizzico di sale o un pezzetto di dado, aggiungere un goccio di aceto di mele. Metterle su di un piattino a parte, nel fondo di cottura far cuocere a fuoco basso il fegato leggermente infarinato ed unirvi da ultimo le cipolle, insaporire e spegnere. Condire col limone, se piace

 

 

 

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