Farfalle con zucchine grigliate

Le farfalle con zucchine grigliate sono un buon primo piatto estivo, insaporito da prosciutto cotto a dadini. Certo vi ci vuole un buon sugo di pomodoro ma ora con i pomodori belli di stagione è uno scherzo prepararlo, e per le zucchine grigliate…anche quelle si fanno in un attimo. Non avete voglia di stare troppo ai fornelli? d’estate siamo perdonate, perché non usiamo quelle surgelate già pronte? Io le ho preparate oggi come contorno e ne ho tenute da parte un po’ per aggiungerle alla pasta. Come vedete è una pasta molto semplice e delicata!

       Farfalle con zucchine grigliate

farfalle con zucchine grigliate

 

 

INGREDIENTI

Pasta, formato farfalle in questo caso

100 grammi di prosciutto cotto, a dadini

mezza cipolla, lavata pelata e a fettine sottili

un paio di cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

4 o 5 zucchine grigliate ( scongelate al microonde a 180° per una decina di minuti, e poi scottate leggermente in padella, e tagliate a pezzetti )

2 o 3 pomodori maturi ma sodi a piccoli pezzi

PROCEDIMENTO

In una casseruola, scaldare nell’olio la cipolla, farvi insaporire il prosciutto, aggiungere il pomodoro, aggiustare di sale e pepe e quando si sarà formata una densa salsina, aggiungere le zucchine, lasciare bollire ancora un po’, spegnere e condirvi la pasta. Grana a piacere.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *