è leggera con alto contenuto di fibre importantissime per il nostro equilibrio,
ricca di proteine e cosa non meno importante povera di sodio. I dolci di farro al cioccolato sono pure sfiziosi, arricchiti da cioccolato al latte
ci gratificano di prima mattina e poi quel tocco della farina di cocco !
Si sa la colazione del mattino è importante, durante la settimana chi più chi meno siamo sempre di fretta, un caffè in piedi per correre al lavoro
o dietro ai bimbi perché non dimentichino qualcosa prima della scuola, tante sono le incombenze o magari abbiamo la brutta abitudine di saltarla.
E allora questi dolci di farro al cioccolato ce li potremmo preparare intanto che guardiamo la televisione al sabato ad esempio,
così la mattina di festa sono già pronti per essere gustati accompagnati da te caffè latte, da ciò che preferite.
Sono veloci e facili, non richiedono particolari accortezze, anche un piccolo giocando li potrebbe preparare, per i dolci di farro al cioccolato basta impastare ed infornare, in mezz’ora massimo sono pronti. E buoni anche per altre occasioni.
Dolci di farro al cioccolato
INGREDIENTI
( Per circa una ventina di pezzi )
75 grammi di burro ammorbidito
1 uovo
75 grammi di zucchero
150 grammi di farina di farro
Metà della metà di una bustina di lievito
75 grammi di cioccolato al latte o fondente
Farina cocco, q.b
PROCEDIMENTO
In una ciotola lavorare burro uovo e zucchero , unire la farina col lievito setacciati, da ultimo il cioccolato a pezzetti
Amalgamare tutti gli ingredienti ( se il composto risultasse poco lavorabile aggiungere poca farina di farro), formare delle palline e passarle nella farina di cocco
Infornare su teglia rivestita da carta da forno, distanziandole tra di loro, a 180 ° per circa 20 minuti. Aspettare a distaccarli quando siano completamente freddi.
Adoro la farina di farro!! E questi dolcetti sono veramente deliziosi…. ^_^
ma grazie, Erica