Dolci con ricotta fritti

I dolci con ricotta fritti  sono un altro tipo di frittelle che, avvicinandosi il periodo del carnevale, sono l’ideale per allietare dolcemente i pomeriggi di allegria e spensieratezza di queste giornate. I dolci con ricotta li ho chiamati così perchè, pur essendo fritti e alla fine poi delle frittelle, ad un primo assaggio sembrano dei veri dolci. Ci vuole un’ora di lievitazione, questo sì, ma ne sarà valsa la pena, questa è una ricetta che ho trovato curiosando per caso dal giornalaio in una rivista di dolci, l’ho rielaborata leggermente ed ecco qua i dolci con ricotta. Questo è un tipo di dolce che va gustato, mi raccomando caldo, è buono uguale ma appena fatto è un’altra cosa, insomma friggere e….mangiare ( se è possibile )

 

Dolci con ricotta fritti

 

Dolci con ricotta fritti
Dolci con ricotta fritti

 

 

INGREDIENTI

( per circa 8 persone )

200 grammi di farina bianca setacciata con 6 grammi di lievito

50 grammi di fecola di patate

80 grammi di zucchero

un pizzico di sale fine

buccia grattugiata di mezzo limone

30 grammi di burro

40 grammi di tuorli d’uovo

80 grammi di latte

150 grammi di ricotta

olio per friggere

 

PROCEDIMENTO

1) impastare tutti gli ingredienti, formare una palla, farla riposare coperta a temperatura ambiente per 1 ora

2) formare delle palline e friggere in olio abbondante, fare sgocciolare su carta da cucina, passarle poi nello zucchero

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *