Dolce freddo con biscotti integrali, che dire di questo dolce? dietetico lo è indubbiamente, non c’è mascarpone non c’è panna, al posto dello zucchero ( se lo volete mettere circa sessanta grammi) ho usato il Truvia, e poi biscotti integrali e sappiamo che per una sana alimentazione l’integrale viene raccomandato.
Delizioso ad ogni fine pranzo o cena, per una merenda quando si hanno ospiti, una buona sana alternativa anche durante le feste. E poi non c’è caffè, per la bagna ho usato infatti latte e cacao amaro.
Un dolce al cucchiaio, più lo lascerete in frigo ( anche un giorno per l’altro ) e più sarà buono.
Unica avvertenza, non bagnate troppo i biscotti, tutti ma gli integrali ( io ho usato quelli della Galbusera ) in particolare hanno una tendenza ad assorbire subito il liquido scelto.
E’ un semifreddo che accontenta grandi e piccini, ideale nella stagione calda ma graditissimo anche in quella fredda.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Porzionicome da foto
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPhiladelphia, 2 conezioni da 175 grammi
- 3Tuorli
- 20 gTruvia
- q.b.Latte e dacao amaro
- 30Biscotti secchi integrali
- q.b.Succo di frutta, gusto a piacere
Dolce freddo con biscotti integrali
Togliere dal frigo il formaggio spalmabile perché ammorbidendosi sia più facilmente lavorabile.
Sbattere i tuorli con lo zucchero ( o Truvia ) aggiungere il formaggio allungato con un goccio di succo e formare una bella crema liscia ed omogenea.
In una pirofila non troppo larga, fare uno strato di biscotti leggermente bagnati in latte mescolato al cacao amaro, ricoprire con crema, biscotti e così via…fino ad esaurimento ingredienti.
Ricoprire il tutto con una spolverizzata di cacao amaro setacciato al colino. Mettere in frigo a rassodare.