Dolce freddo con biscotti integrali

Dolce freddo con biscotti integrali, che dire di questo dolce? dietetico lo è indubbiamente, non c’è mascarpone non c’è panna, al posto dello zucchero ( se lo volete mettere circa sessanta grammi) ho usato il Truvia, e poi biscotti integrali e sappiamo che per una sana alimentazione l’integrale viene raccomandato.

Delizioso ad ogni fine pranzo o cena, per una merenda quando si hanno ospiti, una buona sana alternativa anche durante le feste. E poi non c’è caffè, per la bagna ho usato infatti latte e cacao amaro.

Un dolce al cucchiaio, più lo lascerete in frigo ( anche un giorno per l’altro ) e più sarà buono.
Unica avvertenza, non bagnate troppo i biscotti, tutti ma gli integrali ( io ho usato quelli della Galbusera ) in particolare hanno una tendenza ad assorbire subito il liquido scelto.

E’ un semifreddo che accontenta grandi e piccini, ideale nella stagione calda ma graditissimo anche in quella fredda.

Dolce freddo con biscotti integrali
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Porzionicome da foto
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPhiladelphia, 2 conezioni da 175 grammi
  • 3Tuorli
  • 20 gTruvia
  • q.b.Latte e dacao amaro
  • 30Biscotti secchi integrali
  • q.b.Succo di frutta, gusto a piacere

Dolce freddo con biscotti integrali

  1. Togliere dal frigo il formaggio spalmabile perché ammorbidendosi sia più facilmente lavorabile.

  2. Sbattere i tuorli con lo zucchero ( o Truvia ) aggiungere il formaggio allungato con un goccio di succo e formare una bella crema liscia ed omogenea.

  3. In una pirofila non troppo larga, fare uno strato di biscotti leggermente bagnati in latte mescolato al cacao amaro, ricoprire con crema, biscotti e così via…fino ad esaurimento ingredienti.

  4. Ricoprire il tutto con una spolverizzata di cacao amaro setacciato al colino. Mettere in frigo a rassodare.

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