Dolce doppia crema e ananas

Il dolce doppia crema e ananas è sempre gradito, non c’è stagione in cui non faccia gola un dolce del genere. Il dolce doppia crema e ananas così come si presenta da foto è pronto da mettere in frigo, meglio sicuramente se preparato un giorno per l’altro. Per la crema vi rimando a questo link: Crema panna e mascarpone. Le quantità sono relative ad una dose base, a seconda del numero di porzioni del vostro dolce doppia crema e ananas, le potete raddoppiare. Ma è doppia crema,…. infatti alla crema panna e mascarpone ho alternato al composto anche cucchiaiate di nutella ( quantitativo a piacere, a seconda se volete la seconda crema più o meno carica di cioccolata ) Il dolce doppia crema ananas, se non fosse che è un tantino calorico, andrebbe bene anche per i piccoli, è inzuppato con del buon succo d’ananas e completato con fette di questo frutto ( meglio se fresco, in questo caso l’ananas è sciroppato, l’ho deciso all’ultimo e pur avendo l’attrezzo e l’ananas a disposizione, per comodità e fretta ho scelto quello in scatola). Un consiglio : ( purtroppo nella fretta non l’ho fatto ), ammorbidite la cioccolata, farete meno fatica ad aggiungerla alla crema e a stenderla.

 

Dolce doppia crema e ananas

 

Dolce doppia crema e ananas
Dolce doppia crema e ananas

 

 

 

INGREDIENTI

 

( oltre a quelli per la crema che troverete al link )

 

1) succo d’ananas, q.b

2) fette d’ananas, q.b

3) biscotti pavesini, q.b

4) nutella, a piacere

 

PROCEDIMENTO

 

In una zuppiera o contenitore da frigo fare

1) uno strato di crema panna mascarpone

2) ricoprirlo con pavesini_ leggermente bagnati col succo d’ananas_

3) altro strato di crema, pavesini, crema più nutella…

e così di seguito, fino ad esaurimento degli ingredienti, alternando crema bianca a crema bianca con nutella

4) ricoprire con fette d’ananas sgocciolato e farina di cocco passata al setaccio

Porre in frigo a raffreddare, è molto più buono se fatto un giorno per l’altro

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *