Il dolce doppia crema e ananas è sempre gradito, non c’è stagione in cui non faccia gola un dolce del genere. Il dolce doppia crema e ananas così come si presenta da foto è pronto da mettere in frigo, meglio sicuramente se preparato un giorno per l’altro. Per la crema vi rimando a questo link: Crema panna e mascarpone. Le quantità sono relative ad una dose base, a seconda del numero di porzioni del vostro dolce doppia crema e ananas, le potete raddoppiare. Ma è doppia crema,…. infatti alla crema panna e mascarpone ho alternato al composto anche cucchiaiate di nutella ( quantitativo a piacere, a seconda se volete la seconda crema più o meno carica di cioccolata ) Il dolce doppia crema ananas, se non fosse che è un tantino calorico, andrebbe bene anche per i piccoli, è inzuppato con del buon succo d’ananas e completato con fette di questo frutto ( meglio se fresco, in questo caso l’ananas è sciroppato, l’ho deciso all’ultimo e pur avendo l’attrezzo e l’ananas a disposizione, per comodità e fretta ho scelto quello in scatola). Un consiglio : ( purtroppo nella fretta non l’ho fatto ), ammorbidite la cioccolata, farete meno fatica ad aggiungerla alla crema e a stenderla.
Dolce doppia crema e ananas
INGREDIENTI
( oltre a quelli per la crema che troverete al link )
1) succo d’ananas, q.b
2) fette d’ananas, q.b
3) biscotti pavesini, q.b
4) nutella, a piacere
PROCEDIMENTO
In una zuppiera o contenitore da frigo fare
1) uno strato di crema panna mascarpone
2) ricoprirlo con pavesini_ leggermente bagnati col succo d’ananas_
3) altro strato di crema, pavesini, crema più nutella…
e così di seguito, fino ad esaurimento degli ingredienti, alternando crema bianca a crema bianca con nutella
4) ricoprire con fette d’ananas sgocciolato e farina di cocco passata al setaccio
Porre in frigo a raffreddare, è molto più buono se fatto un giorno per l’altro