Dolce, crema di frutta e yogurt
( io ne avevo un po’ da smaltire, ma dipende dalle dimensioni del dolce che volete preparare, l’ho fatta a parte e me ne è rimasta parecchia anche da gustarsi da sola al cucchiaio, comunque il quantitativo di zucchero è circa la metà di quello della frutta, se scegliete frutta già molto dolce, mettetene pure di meno )
Crema di frutta ed yogurt
INGREDIENTI
600 grammi di frutta, a piacere
( in questo caso, banana mela pera susina e pesca )
300 grammi circa di zucchero
il succo di un limone
biscotti, q.b in questo caso secchi tipo oro saiwa
latte, q.b
In una casseruola fate cuocere la frutta lavata e pulita e a piccoli pezzi unendo lo zucchero ed il succo del limone,
tenere il fuoco basso, quando il tutto si sarà rappreso, tipo marmellata, spegnere e lasciare raffreddare completamente in frigo.
Crema di yogurt
Lavorare 2 rossi d’uovo con 2 cucchiai di zucchero, unire circa 200 grammi di yogurt bianco e cremoso, da ultimo gli albumi montati a neve, mescolare il tutto delicatamente.
PROCEDIMENTO
Fare uno strato di crema allo yogurt, ricoprire coi biscotti appena appena bagnati nel latte,
ricoprire ancora con crema e poi con la crema di frutta, biscotti….e così via
Terminare con la crema di frutta e cacao ( amaro o zuccherato ) in polvere.
Porre in frigo a raffreddare.