Cuore di spinaci

Cuore di spinaci è un piccolo tortino di verdura rigorosamente fatto al forno, quindi più leggero e salutare.

E’ a forma di cuore, da potersi presentare come antipasto semplice e naturale o come secondo leggero dopo un primo piatto magari pretenzioso, anche nella giornata di S. Valentino, e poi ovviamente tutti i giorni, quando non si ha voglia di carne o pesce.

Non per questo è meno sostanzioso, spinaci grana pecorino e prosciutto fanno di questo piatto un piatto completo, senza olio e burro,  accompagnato magari da un fresco contorno d’insalata e pomodoro.

Cuore di spinaci
Cuore di spinaci

 

Cuore di spinaci

Ingredienti

( per circa 4 persone )

1 busta di spinaci surgelati, da 450 grammi

5 o 6 uova uova, a seconda della grandezza

100 grammi, di grana grattugiato

1/2 bicchiere di latte

50 grammi di formaggio pecorino dolce, a tocchetti

50 grammi di prosciutto cotto, tagliuzzato

sale e noce moscata, quanto basta

 

Preparazione

Fare cuocere in poca acqua salata gli spinaci, scolarli, strizzarli bene, devono essere ben cotti e non sfilacciosi.

In una zuppierina, sbattere le uova con il grana, il formaggio pecorino a pezzetti, il prosciutto cotto, aggiungere gli spinaci ed il latte, insaporire con sale e noce moscata sbattere di nuovo il composto e versare in una tortiera ricoperta da carta da forno.

Cuocere in forno a 180° per trenta minuti circa, togliere dallo stampo appena si sarà raffreddata.

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