E’ a forma di cuore, da potersi presentare come antipasto semplice e naturale o come secondo leggero dopo un primo piatto magari pretenzioso, anche nella giornata di S. Valentino, e poi ovviamente tutti i giorni, quando non si ha voglia di carne o pesce.
Non per questo è meno sostanzioso, spinaci grana pecorino e prosciutto fanno di questo piatto un piatto completo, senza olio e burro, accompagnato magari da un fresco contorno d’insalata e pomodoro.
Cuore di spinaci
Ingredienti
( per circa 4 persone )
1 busta di spinaci surgelati, da 450 grammi
5 o 6 uova uova, a seconda della grandezza
100 grammi, di grana grattugiato
1/2 bicchiere di latte
50 grammi di formaggio pecorino dolce, a tocchetti
50 grammi di prosciutto cotto, tagliuzzato
sale e noce moscata, quanto basta
Preparazione
Fare cuocere in poca acqua salata gli spinaci, scolarli, strizzarli bene, devono essere ben cotti e non sfilacciosi.
In una zuppierina, sbattere le uova con il grana, il formaggio pecorino a pezzetti, il prosciutto cotto, aggiungere gli spinaci ed il latte, insaporire con sale e noce moscata sbattere di nuovo il composto e versare in una tortiera ricoperta da carta da forno.
Cuocere in forno a 180° per trenta minuti circa, togliere dallo stampo appena si sarà raffreddata.