le crocchette di melanzana cucinate con questo ortaggio e aggiunta di altri appetitosi ingredienti possono essere un buon contorno,
se volete stare leggeri le crocchette di melanzana possono farvi anche da secondo accompagnato da altre verdure a piacere o fette di formaggio e salume.
Non dimentichiamoci la presenza dei wurstel che conferisce a questa preparazione un gusto particolare.
Credo piaceranno anche ai bambini, e potrebbe essere una valida alternativa alla carne che, non sempre, ai piccoli specialmente è gradita.
Crocchette di melanzana
INGREDIENTI
per 8 crocchette
7 etti circa di melanzana
1 etto di wurstel di pollo o pollo e tacchino
50 grammi di grana padano grattugiato o, comunque, quanto basta per amalgamare l’impasto
2 uova
farina bianca
pane grattato
sale olio extra vergine d’oliva
bietole erbette
1 spicchio d’aglio
PREPARAZIONE
Sbucciare, lessare la melanzana in acqua bollente leggermente salata e
schiacciare per fare uscire tutta l’acqua in eccesso
Ridurre quasi in poltiglia, unire 1 uovo i wurstel sbollentati senza pelle e tritati, il formaggio
Salare leggermente, mescolare e formare delle crocchette allungate
Passarle nella farina , nell’uovo rimasto e da ultimo nel pane grattato
Friggere in olio bollente, adagiarle su carta da cucina e servire
con contorno di erbette precedentemente
lessate e fatte insaporire in olio ed aglio
Wurstel e melanzane assieme…non ci avevo mai pensato! 🙂