Crocchette di Melanzana

Le crocchette di melanzana non sono che un semplicissimo piatto di crocchette,

le crocchette di melanzana cucinate con questo ortaggio e aggiunta di altri appetitosi ingredienti possono essere un buon contorno,

se volete stare leggeri le crocchette di melanzana possono farvi anche da secondo accompagnato da altre verdure a piacere o fette di formaggio e salume.

Non dimentichiamoci la presenza dei wurstel che conferisce a questa preparazione un gusto particolare.

Credo piaceranno anche ai bambini, e potrebbe essere una valida alternativa alla carne che, non sempre, ai piccoli specialmente è gradita.

Crocchette di melanzana

Crocchette di melanzana
Crocchette di melanzana


INGREDIENTI

per 8 crocchette

7 etti circa di melanzana
1 etto di wurstel di pollo o pollo e tacchino
50 grammi di grana padano grattugiato o, comunque, quanto basta per amalgamare l’impasto
2 uova
farina bianca
pane grattato
sale olio extra vergine d’oliva
bietole erbette
1 spicchio d’aglio

PREPARAZIONE
Sbucciare, lessare la melanzana in acqua bollente leggermente salata e
schiacciare per fare uscire tutta l’acqua in eccesso
Ridurre quasi in poltiglia, unire 1 uovo i wurstel sbollentati senza pelle e tritati, il formaggio
Salare leggermente, mescolare e formare delle crocchette allungate
Passarle nella farina , nell’uovo rimasto e da ultimo nel pane grattato
Friggere in olio bollente, adagiarle su carta da cucina e servire
con contorno di erbette precedentemente
lessate e fatte insaporire in olio ed aglio

Una risposta a “Crocchette di Melanzana”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *