La torta di ricotta e nutella è una torta con un ricco ripieno interno, ricotta yogurt nutella e una fresca copertura (in questo caso ) di albicocche, la torta di ricotta e nutella se la fate con la frutta fresca di stagione è squisita, se la torta di ricotta e nutella la volete invece preparare con frutta sciroppata, credetemi è ugualmente gustosa. Poi con la gelatina….una delizia. Per quanto riguarda il tipo di frutta, potete ovviamente aggiungere quello che volete in questa torta di ricotta e nutella, quella che più vi piace o che avete al momento a disposizione. Certo non è proprio una torta da colazione, un po’ troppo forse “carica”, ma direi ideale per una bella merenda un fine pranzo o cena, e poi ricotta e nutella…. che delicata unione di sapori!!!
Torta di ricotta e nutella
INGREDIENTI
3 cucchiai di zucchero
1 etto di burro a temperatura ambiente
2 uova
150 grammi di farina
mezza bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 yogurt alla vaniglia
2-3 cucchiaiate di Nutella ammorbidita con un po’ di latte
250 grammi di ricotta fuori frigorifero e setacciata
250 grammi di albicocche a fette ( o altra frutta, a piacere )
gelatina di copertura
PROCEDIMENTO
Lavorare il burro con lo zucchero
Unire le uova la farina setacciata con il lievito
la vanillina lo yogurt il cioccolato ammorbidito la ricotta e infine la frutta
Cuocere a 180° per 40 minuti in forno ventilato
Raffreddare, cospargere con frutta e gelatina di frutta