Crocchette di crudo e ricotta

Crocchette di crudo e ricotta, ecco un buonissimo secondo piatto alternativo a carne o pesce, sono talmente tenere morbide che basta poco per cuocerle, appena rosolate in padella saranno pronte. Il tutto verrà tritato a purea nel mixer.

Crocchette di crudo e ricotta
Crocchette di crudo e ricotta

 

Crocchette di crudo e ricotta

INGREDIENTI

100 grammi di prosciutto crudo

2 uova

50 grammi di formaggio grattugiato

100 grammi di ricotta

pane grattugiato, q.b

aglio prezzemolo

3 patate ( lessate o cotte al microonde, per queste ultime date un’occhiate nella sezione ricette al microonde, patate lesse )

olio per frittura

PROCEDIMENTO

In un mixer mettere il prosciutto crudo a pezzetti e dare una frullatina, unire le patate schiacciate, un goccio d’olio, le uova, il formaggio e la ricotta, e frullare nuovamente fino ad avere un composto omogeneo, a crema,

in una ciotola riunire tutto l’insieme, insaporire con un pizzico di aglio e prezzemolo, pane grattugiato se il composto non risultasse lavorabile, formare delle crocchette allungate e passare nel pane grattato, friggere da ambo le parti in olio bollente, servire tiepide.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *