Riso con verdure e salsiccia

Riso con verdure e salsiccia, un primo di stagione, caldo ma delicato al tempo stesso. Per rendere questo primo piatto più corposo potete sfumarlo con il vino rosso, così come l’ho cucinato rimane molto delicato pur con gusto e sapore. Scusate la foto, ma in questi giorni di inizio autunno oltre a fare fresco le giornate sono buie e piovose ed anche per questo un risotto così è più che gradito.

Riso con verdure e salsiccia
Riso con verdure e salsiccia

 

Riso con verdure e salsiccia

INGREDIENTI

1 bicchiere di riso, per risotti

1/2 cipolla

1 piccola carota

1 gambo di sedano

2 zucchine

( se non avete in casa sedano carota cipolla, potete usare anche il misto verdure surgelato_una scatoletta intera_)

olio extra vergine d’oliva

200 grammi di salsiccia normale e schiacciata con la forchetta

1/2 bicchiere di vino bianco o rosso

brodo vegetale, q.b

 

PROCEDIMENTO

Dopo avere lavato tutte le verdure e dopo averle pulite, tagliate la cipolla pelata la carota grattata con l’apposito utensile, il sedano e le zucchine a piccoli pezzetti,

farle appassire in un paio di cucchiai d’olio, quando si saranno insaporite, aggiungere il riso,

sfumare con il vino bianco_rosso se preferite_, fare evaporare, aggiungere la salsiccia sbriciolata, aggiustare di sale solo se necessario e portare lentamente a cottura, allungando con brodo vegetale bollente. Servire il riso dopo averlo fatto riposare un po’

A piacere, potete lasciarlo meno asciutto, tipo minestra di riso o più asciutto tipo risotto.

 

 

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