Riso con verdure e salsiccia
1 bicchiere di riso, per risotti
1/2 cipolla
1 piccola carota
1 gambo di sedano
2 zucchine
( se non avete in casa sedano carota cipolla, potete usare anche il misto verdure surgelato_una scatoletta intera_)
olio extra vergine d’oliva
200 grammi di salsiccia normale e schiacciata con la forchetta
1/2 bicchiere di vino bianco o rosso
brodo vegetale, q.b
PROCEDIMENTO
Dopo avere lavato tutte le verdure e dopo averle pulite, tagliate la cipolla pelata la carota grattata con l’apposito utensile, il sedano e le zucchine a piccoli pezzetti,
farle appassire in un paio di cucchiai d’olio, quando si saranno insaporite, aggiungere il riso,
sfumare con il vino bianco_rosso se preferite_, fare evaporare, aggiungere la salsiccia sbriciolata, aggiustare di sale solo se necessario e portare lentamente a cottura, allungando con brodo vegetale bollente. Servire il riso dopo averlo fatto riposare un po’
A piacere, potete lasciarlo meno asciutto, tipo minestra di riso o più asciutto tipo risotto.