Nella crema pasticcera all’ananas c è una vera delizia specie se il frutto è dolce e maturo al punto giusto. Questa stuzzicante crema ha più possibilità di essere utilizzata. Così, come dolce al cucchiaio, io l’ho fatta semplice semplice con l’intenzione di farcire poi qualcosa, potrete aggiungere alla vostra crema pasticcera all’ananas gocce o scagliette di cioccolato_gusto a piacere_ e farci un bel tiramisù, o servirla in mini coppette con qualche biscotto, pur non essendo niente di particolare, vi sarà d’aiuto per preparare od avere sempre in casa uno squisito ottimo dessert. Piacerà sicuramente a tutti!
Crema pasticcera all’ananas
INGREDIENTI
500 grammi circa di ananas, pulito e a tocchetti
100 grammi di latte
3 rossi d’uovo e 1 intero
40 grammi di maizena
160 grammi di zucchero
PROCEDIMENTO
In una casseruola portare a bollore l’ananas frullato con il latte
Nel frattempo lavorare bene le uova con lo zucchero e la maizena setacciata, riunire i due composti ( ananas_latte ed uova maizena zucchero ), sbattere leggermente e riporre sul fuoco ad addensare, fino alla consistenza desiderata