Buonissimo da gustarsi tiepido con qualche biscotto d’accompagnamento o anche senza, delizioso fatto raffreddare
e magari per un dopo cena presentato in simpatiche coppette monoporzione
Se ci sono dei bimbi sarà anche una merenda sana e sostanziosa, io ricordo mia madre che preparava qualcosa di simile ( da qualche parte devo avere sicuramente la sua ricetta ) per mia figlia.
C’è stato un periodo infatti, da piccola, che non era facile farla mangiare e ciò che non rifiutava era proprio una crema simile, per cui la nonna si procurava uova freschissime per potergliela preparare.
Oggi, oltre alle uova super fresche, avevo anche il latte da terminare,
ed ecco l’idea per questo dolcetto tanto semplice quanto genuino per il dopo cena.
Solo che al dopo cena non arriverà sicuramente intero
visto che buona parte se ne è già andata intanto che aspettavo si raffreddasse per poterlo mettere in frigo.
Per dargli un tocco in più ho aggiunto qualche pezzetto di mela a dadini,
per renderlo più goloso potreste aggiungere qualche scaglietta di cioccolato fondente, ma è tanto buona anche così.
Crema di latte e mele
INGREDIENTI
500 grammi di latte
5 cucchiai di zucchero
2 uova
3 cucchiai di maizena
1 mela
PROCEDIMENTO
- In una ciotola, sbattere energicamente le uova con lo zucchero
- unire la maizena setacciata e mescolare facendo in modo che non si formino grumi
- aggiungere le mele a pezzettini, il late poco alla volta, e mescolare per bene il composto trasferendolo in una casseruola
- porre la casseruola sul fuoco, e portare lentamente e a fuoco basso a bollore sempre mescolando, mi raccomando
- Fate attenzione perché si addenserà tutta in un colpo, quando si staccerà dai bordi sarà pronta
- A questo punto potete decidere se farne un budino travasandola nell’apposito stampo, o in mono porzioni e metterla in frigo
- oppure gustarla tiepida- temperatura ambiente- come dolce al cucchiaio