Cavolo cinese brasato

Cavolo cinese brasato mai avrei immaginato di cucinarlo oggi, colpa di mio marito che me ne ha portato a casa da un conoscente che ha la casa in campagna, in quantità industriale. Sinceramente me l’ero perfino dimenticato ma, se appena si può, qui da me non si getta nulla, mi sono messa all’opera, di pulizia prima e di preparazione dopo. Il cavolo cinese o cavolo di Pechino, in Europa è conosciuto all’incirca dal XVIII secolo, a basso contenuto calorico, il Pak-choi o Bok choy assomiglia al sedano e al cardo, ha steli bianchi, croccanti e dolci, le foglie hanno colore verde intenso e sapore delicato è, inoltre, ricco di vitamina C e A, sali minerali, acido folico e potassio.

Cavolo cinese brasato
Cavolo cinese brasato

 

Cavolo cinese brasato

Ingredienti

1 cavolo, ben lavato e pulito da parti rovinate

100 grammi di misto verdura surgelato _ carota sedano cipolla_

qualche foglia di alloro

1 piccola cipolla bianca, lavata sbucciata e a piccole rondelle

un paio di cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

mezzo bicchiere di vino bianco

brodo vegetale, q.b

qualche piccolo pomodorino, lavato e a metà

 

Preparazione

In una casseruola, fare intenerire nell’olio la cipolla, unire il misto verdura e fare insaporire

aggiungere il cavolo tagliato a listarelle, girare e sfumare con il vino, portare a cottura aggiungendo del brodo caldo se tendesse ad asciugare, poco prima della fine cottura unire i pomodorini e le foglie d’alloro, terminare la cottura e servire caldo.

cavolo cinese brasato
cavolo cinese brasato

 

 

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