Biscotti con farina di nocciole senza burro

Biscotti con farina di nocciole senza burro sono dei deliziosissimi biscotti con farina di nocciole, giusto per rendere l’idea.

Io li ho preparati con nocciole comprate in esubero durante le feste Natalizie, non le avete? seguendo passo passo la ricetta potrete prepararli anche con noci, mandarle o altra frutta secca a piacere che avrete a disposizione.
Deve comunque prestarsi ad essere ridotta a farina.

Sono biscotti di pasta frolla morbidi e privi di lattosio.

Biscotti con farina di nocciole senza burro
  • Preparazione: pochi Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 15
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uovo 1
  • Farina di nocciole 150 g
  • Farina 00 120 g
  • Lievito per dolci 1/2 bustine
  • Olio di semi di arachide 80 g
  • Cacao amaro in polvere (a piacere) 1 pizzico
  • Zucchero semolato 100 g

Preparazione

  1. In una ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero e il cacao , aggiungere l’olio, unire la farina di nocciole ottenuta frullando finemente le nocciole sgusciate, la farina bianca 00 ed il lievito setacciati.

  2. Formare un panetto di pastafrolla che risulterà di consistenza morbida ( è giusto così ) porlo in frigo avvolto in pellicola da cucina per circa un’ora.

  3. Staccare dei piccoli pezzi, formare delle palline, rotolarle nello zucchero,  le adagerete poi ( distanziate tra loro ) sulla leccarda ricoperta da carta forno.

  4. Cuodere a 180° ( forno statico ) per 15 minuti, lasciarli raffreddare completamente prima di muoverli, sono molto morbidi ma una volta raffreddati diventeranno bei croccantini.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *