Biscotti noci ricotta e mela una dolcissima idea, un bell’ abbinamento per una altrettanto dolcissima merenda. Noci, mela, ricotta, ingredienti sani genuini per un dolce delizioso anche da regalare ad amici e parenti nelle classiche e bellissime scatole di latta.
Appena sfornati risulteranno morbidi, rimanendo lì un attimino induriranno. Particolare da non trascurarsi è l’assenza di olio e burro.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: circa 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 12
- Costo: Economico
Ingredienti
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Ricotta 90 g
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Uovo 1
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Zucchero 70 g
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Farina bianca 00 140 g
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Mela 1/2
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Noci 30 g
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Lievito vanigliato 1 cucchiaino
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Sale 1 pizzico
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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In una ciotola, lavorare lo zucchero con l’uovo unire la ricotta
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Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il sale
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Da ultimo, aggiungere le noci tritate e le mele lavate e sbucciate a piccoli pezzetti.
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Amalgamare con le mani il tutto, se il composto risultasse troppo appiccicoso, aggiungere un pizzico di farina od infarinarsi le mani per lavorarlo meglio.
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Staccare dei piccoli pezzi, formare delle palline e farle rotolare nello zucchero ( io ho dimenticato questo passaggio!!!! ), adagiarle distanziate tra loro sulla leccarda ricoperta da carta forno.
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Cuocere a 180° per circa 25 minuti ( per questo tipo di biscotto, regolarsi con il proprio forno )
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Aspettare che si solidifichino un po’ ( saranno morbidi ) e poi ( se non l’avete fatto prima) spolverizzare con zucchero vanigliato
Note
Non sono particolarmente dolci, se preferite potete mettere più zucchero nell’impasto