Biscotti noci ricotta e mela

Biscotti noci ricotta e mela una dolcissima idea, un bell’ abbinamento per una altrettanto dolcissima merenda. Noci, mela, ricotta, ingredienti sani genuini per un dolce delizioso anche da regalare ad amici e parenti nelle classiche e bellissime scatole di latta.

Appena sfornati risulteranno morbidi, rimanendo lì un attimino induriranno. Particolare da non trascurarsi è l’assenza di olio e burro.

Biscotti noci ricotta e mela
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: circa 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 12
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Ricotta 90 g
  • Uovo 1
  • Zucchero 70 g
  • Farina bianca 00 140 g
  • Mela 1/2
  • Noci 30 g
  • Lievito vanigliato 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola, lavorare lo zucchero con l’uovo unire la ricotta

  2. Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il sale

  3. Da ultimo, aggiungere le noci tritate e le mele lavate e sbucciate a piccoli pezzetti.

  4. Amalgamare con le mani il tutto, se il composto risultasse troppo appiccicoso, aggiungere un pizzico di farina od infarinarsi le mani per lavorarlo meglio.

  5. Staccare dei piccoli pezzi, formare delle palline e farle rotolare nello zucchero ( io ho dimenticato questo passaggio!!!! ), adagiarle distanziate tra loro sulla leccarda ricoperta da carta forno.

     

  6. Cuocere a 180° per circa 25 minuti ( per questo tipo di biscotto, regolarsi con il proprio forno )

  7. Aspettare che si solidifichino un po’ ( saranno morbidi ) e poi ( se non l’avete fatto prima) spolverizzare con zucchero vanigliato

Note

Non sono particolarmente dolci, se preferite potete mettere più zucchero nell’impasto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *