Biscotti castagne lessate e cioccolato bianco

Biscotti castagne lessate e cioccolato bianco, lessate come? come volete naturalmente ma, in questo caso, al microonde. Vi parlo qui della mia esperienza personale o meglio dell’esperienza fatta con il mio forno. Ho lavato le castagne, ho inciso un taglio in orizzontale sulla parte più panciuta di ognuna, messe in un contenitore di vetro e coperte completamente d’acqua. A questo punto le ho fatte andare alla massima potenza ( nel mio caso a 750 watt ) per 10 minuti ( forse avrei potuto lasciarle anche un po’ di più) Dopo averle scolate le ho lasciate raffreddare ma, andiamo per gradi.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 16, dipende dalla grossezza di ognuno
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Purea di castagne 250 g
  • Uovo 1
  • Burro 30 g
  • Cioccolato bianco 50 g
  • Miele di cardo 1 cucchiaio
  • Zucchero 50 g
  • Farina 00 100 g
  • Lievito 8 g

Preparazione

  1. Sciogliere innanzi tutto il cioccolato bianco spezzettato con il burro a fuoco bassissimo e sempre mescolando, sbattere lo zucchero con l’uovo. In una ciotola riunire, la purea di castagne, l’uovo con lo zucchero, il cioccolato sciolto con il burro, il miele e la farina bianca con il lievito. Amalgamare per bene il tutto, otterrete un composto appiccicoso. Fare riposare per un’oretta in frigo, io l’ho tenuto anche meno. Con le mani formare delle palline o mettere l’impasto a mucchietti informi, sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno, ben distanziati tra loro. Infornare a 180° per 10/15 minuti, lasciare raffreddare, ideali per la colazione. Il numero dei dolcetti dipenderà dalla forma più o meno grande che darete ad ognuno di essi.

Note

Qualcos’altro con le castagne? andate a questo link

Crema con farina di castagne

4,8 / 5
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