Biscotti all’uvetta senza uova nè burro

Biscotti all’uvetta senza uova nè burro croccanti e morbidi allo stesso tempo. Che dire di questa dolce preparazione? semplici, facili, ma soprattutto buoni, se volete potete aggiungere anche qualche scaglietta di cioccolato. Io li ho lasciati così, ideali sempre, leggeri non avendo nè uova nè burro. Bella idea anche da preparare durante le prossime feste di Natale in cui si ha tanto da fare e magari troppo poco tempo a disposizione. Saranno pronti in un attimo e vi assicuro che uno tira l’altro.

Biscotti all'uvetta senza uova nè burro
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10/20
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina bianca 130 g
  • Zucchero bianco 30 g
  • Zucchero di canna 30 g
  • Olio di semi di arachide 50 g
  • Marsala 50 g
  • Scaglie di cioccolato (Facoltativo) 20 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
  • Zucchero a velo vanigliato q.b.

Preparazione

  1. Sciacquare e mettere in ammollo l’uvetta per una ventina di minuti. In una ciotola riunire i due zuccheri, il lievito, quindi l’olio ed il Marsala mescolando.

  2. Da ultimo l’uvetta strizzata ed asciugata, il cioccolato se decidete di aggiungerlo. Se l’impasto vi sembra appiccicoso non preoccupatevi, è così che deve essere.

  3. Porre mucchietti di impasto sulla leccarda ricoperta da carta forno, distanziati tra loro e fare cuocere a 180° per 15 minuti. Smuoverli quando si saranno raffreddati e spolverizzare con zucchero a velo

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *