Mezze penne crema di melone e fontina Valdostana una pasta che si può gustare anche fredda, oggi l’abbiamo provata come pasta normale,( nonostante il sole si è rinfrescato abbastanza per una pasta fredda), ed era deliziosa.
Fra impegni contrattempi ed incombenze varie sono arrivata alle tredici e trenta senza una minima idea di cosa mettere in tavola.
Tolgo il melone dal frigo perché non sia troppo freddo e mi suggerisce di non avere ancora assaggiato un misto formaggi che mia figlia mi ha portato da un breve viaggio in Val d’Aosta e da questo connubio, melone e formaggio, nasce l’idea per una bella pasta, per un risotto era troppo tardi.
Intanto che cuoce la pasta, si fa il sugo, tra l’altro velocissimo e al microonde
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Mezze Penne Rigate 200 g
-
Cipolle rosse di Tropea 1
-
Aglio 1 spicchio
-
Dado (vegetale) 1/2
-
Pomodoro 1
-
Olio extra vergine d'oliva q.b.
-
Vino bianco (secco) 1/2 bicchieri
-
Melone 1/2
-
Fontina (Valdostana) q.b.
Preparazione
-
Mettete a cuocere la pasta, nel frattempo in un contenitore adatto al microonde, in un cucchiaio d’olio fare ammorbidire la cipolla lavata pelata e a fettine sottili, l’aglio pelato e a pezzettini piccolissimi, il pomodoro a dadini, il dado sbriciolato ed un goccio d’acqua, fare andare per 5 minuti alla massima potenza, girare, aggiungere il melone a dadini piccoli, sfumare con il vino, mescolare e fare andare per altri 5 minuti, la vostra crema al melone è pronta.
Scolare la pasta al dente, versarla nel tegame del condimento ed aggiungere la fontina a pezzetti, quantirativo a piacere.