Zucchine e spinaci al microonde

Zucchine e spinaci al microonde, avete bisogno di un contorno veloce?

Vi servono queste verdure per altre preparazioni?

zuppe, frittate, torte salate, minestroni, polpette…e quante altre pietanze

si possono improvvisare specie se i tempi di cottura e fatica possono diminuire!

Queste come oggi ve le presento sono semplici, volutamente senza condimento.

Così come vi usciranno dal microonde, le potrete semplicemente insaporire poi

con il condimento ed aromi da voi preferiti o come, dicevo prima, utilizzare a seconda della vostra fantasia e dei vostri bisogni.

Le verdure al microonde, è importante sottolinearlo, mantengono intatto aroma e principi nutritivi che si sa vanno persi, specie nella bollitura.

In genere, andrebbero tagliate in pezzi simili, di simile grandezza per favorirne un’omogenea cottura.

Vanno salate, e solo leggermente, alla fine, se fosse presente una buccia va bucherellata, per facilitare l’uscita del vapore.

La cottura va a potenza massima per i primi 10 minuti, per poi passare a quella media.

I legumi vanno tenuti in ammollo almeno per 8 ore, tranne le lenticchie,

nel caso di fagioli e ceci vanno fatti bollire per almeno 10 minuti, sempre in contenitori grandi perché tendono ad aumentare.

 

Zucchine e spinaci al microonde

Zucchine e spinaci al microonde
Zucchine e spinaci al microonde

Per le Zucchine, una volta lavate, spuntate e tagliate a metà per il lungo, andranno fatte a tocchetti e passate semplicemente alla cottura

200 grammi di zucchine, disposte in un contenitore adeguato e con coperchio o comunque coperte, a 500 watt per 8 minuti, lasciarle riposare per altri 3 minuti

( se risultassero ancora al dente, lasciatele di più ) , salare, e condire od utilizzare a piacere.

Per gli Spinaci il discorso è diverso

  1. se usate quelli freschi, dopo averli accuratamente puliti e lavati,

200 grammi di spinaci, li cuocerete sempre coperti, senza aggiunta d’acqua per 5 minuti circa sempre a 500 watt, rigirandoli a metà cottura

( se risultassero ancora al dente- a me ad esempio piacciono teneri- fateli andare ancora un po’)

  1. Nel caso di spinaci surgelati, dovrete ovviamente prima scongelarli

per 4 o 5 cubetti di spinaci, porli in un contenitore adatto, alla massima potenza per circa 7 minuti, tempo  che porterà allo scongelamento, quindi spezzettare la verdura con una forchetta, aggiungere ( se volete un filo d’olio, sale )  e fare cuocere ancora fino alla cottura desiderata.

Potete servirli così con l’aggiunta di qualche fettina d’aglio tagliata sottile.

 

 

 

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