Torta con farina di ceci
INGREDIENTI
6 cucchiai di farina bianca
4 cucchiai di farina di ceci
1/2 bustina di lievito vanigliato
150 grammi di zucchero
2 uova
2 cucchiai di latte
( 160 grammi di ricotta_ io ho messo circa 200 grammi di philadelphia _ ammorbidito a temperatura ambiente )
60 grammi di cioccolato fondente, grattugiato
1 scatola de pere (sciroppate, circa 200 grammi )
PROCEDIMENTO
- sbattere le uova con lo zucchero
- unire il latte
- il formaggio
- le due farine setacciate con il lievito
- ed il cioccolato
- unire la metà delle pere a piccoli pezzi, ( asciugate dal loro sciroppo )e mescolare il tutto
- versare il composto in una piccola tortiera ( circa 18 cm ) rivestita da carta forno, ricoprirlo con il restante della frutta e cuocere a 170/180° per minimo 40 minuti, regolatevi col vostro forno
- io l’ho preparata nel fornetto elettrico e ho dovuto tenerla di più
E’molto più buona il giorno dopo, specie se tagliata a fette sottili.