Costolette in umido

Costolette in umido, ecco il secondo piatto di oggi. Bisogna alternare, ieri pesce oggi carne, punto primo per seguire una sana corretta alimentazione e poi per accontentare un po’ i gusti di tutti. E le costolette in umido incontrano sempre l’approvazione, con quel sughetto, una bontà veramente. Per prima cosa, quando preparo questo tipo di carne ( in questo caso di agnello ma potete usare anche vitello), la lascio macerare ( dopo averla lavata coperta da un filo d’olio extra vergine d’oliva, aceto di mele sale qualche aghetto di rosmarino e salvia ) tutta una notte. La riprendo il giorno dopo, la sciacquo dalla marinatura l’asciugo e siamo pronti poi per la preparazione delle costolette in umido.

Costolette in umido
Costolette in umido

 

Costolette in umido

 

INGREDIENTI

2 o 3 costolette di agnello ( a seconda della grandezza ) a persona

oppure1 nodino di vitello a testa

farina bianca, q.b

olio extra vergine d’oliva, q.b

1 misto soffritto surgelato

200 grammi di polpa di pomodoro

1/2 bicchiere di vino bianco

un pizzico di aglio e peperoncino

prezzemolo a piacere

PROCEDIMENTO

In una casseruola fare insaporire nell’olio e una puntina di dado vegetale il misto verdura, unirvi le costolette battute e leggermente infarinate,

farle rosolare da ambo le parti e sfumarle col vino bianco,

unire il pomodoro e fare cuocere lentamente , aggiungere aglio e peperoncino,

spegnere quando la carne alla forchetta si sentirà morbida.

Aggiungere prezzemolo tritato, a piacere

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