Vellutata di zucchine con ricotta (anche ricetta Bimby)

Buon pomeriggio!

Inizia a fare freddo e le giornate si accorciano sempre più…per scaldarci io e Davide ieri abbiamo cenato con questa vellutata..

Super gustosa, e si prepara in un attimo:

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Ingredienti (4 persone)

  • 600 gr di zucchine tagliate a tocchetti grandi
  • 1 patata media
  • 1/2 cipolla bianca
  • 50 gr di olio evo
  • 1 cucchiaino di dado granulare vegetale
  • 400 gr di acqua

Per guarnire:

  • 100 gr di ricotta

Procedimento Bimby:

Tritare la cipolla 10 secondi velocità 7.

Raccogliere con una spatola la cipolla sul fondo. Aggiungere l’olio e far rosolare 3 min 100° vel 2.

Aggiungere ora le zucchine tagliate e la patata pelata e tagliata a tocchetti come le zucchine. Aggiungere l’acqua, il dado e far cuocere 30 min 100° vel 2.

Terminato il tempo di cottura omogenizzare 20 secondi vel 10.

Servire ancora calda, con un filo di olio evo.

Procedimento senza bimby

Versare in una casseruola la cipolla tritata e l’olio. Soffriggere ed in seguito aggiungere le zucchine, la patata e l’acqua con il dado.

Far cuocere con coperchio per 30 minuti. Terminato il tempo controllare che le zucchine e le patate siano morbide (con l’aiuto di una forchetta, dovrete affondare bene i rembi).

Frullare con frullatore ad immersione.

Per la decorazione con ricotta: versare la ricotta in una ciotola. Con l’aiuto di un cucchiaio mescolare fino a renderla omogenea. Formare con l’aiuto di 2 cucchiai delle quenelle, facendo passare tra un cucchiaio e l’altro un piccolo quantitativo di ricotta. 

Semplice, genuina..che scalda il cuore.

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

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