Torta cremosa di mele

Buonasera!

Arrivo giusta giusta per il weekend!

Altra torta di mele…questa però è particolare…

Base di pasta frolla farcita con una “mousse” di mele profumate alla cannella..

Non ci credevo nemmeno io quando l’ho realizzata…

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Ecco a voi la ricetta:

 

Ingredienti:

  • 330 gr di farina 00
  • 200 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 30 gr di albume
  • 1 limone non trattato

Per la farcia:

  • 5 mele
  • 100 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 uovo
  • il succo di 1/2 limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per prima cosa impastiamo la frolla. Con l’aiuto di una planetaria impastiamo a farina, il burro e lo zucchero insieme. Quando avremo raggiunto un composto sabbioso aggiungiamo l’albume e la scorza di un limone non trattato. Impastiamo per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formiamo una palla e facciamo riposare il frigo per almeno un ora. (Naturalmente potete aiutarvi anche con un mixer o farle l’impasto tranquillamente anche a mano).

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Intanto che la frolla riposa in frigo prepariamo il riIMG_8964pieno. Sbucciamo e priviamo del torsolo le mele. Tagliamole a fettine anche irregolari ( tanto verrà tutto cotto e poi frullato). In una casseruola capiente, mettiamo le mele con 100 ml di acqua lo zucchero ed il succo di limone. Mettiamo sul fuoco e cuociamo dolcemente.

Quando le mele inizieranno a rompersi e ad aver raggiunto la consistenza delle “mele cotte” (per capirci), aggiungiamo la cannella e togliamo da fuoco. Quando il composto sarà intiepidito aggiungiamo l’uovo ed il lievito e riportiamo sul fuoco per ancora 3/4 minuti, mescolando. In seguito spegniamo il fuoco e facciamo intiepidire. La nostra farcia è pronta. Frullare con il frullatore ad immersione. IMG_8963

Trascorsa la mezzo’ora di riposo della pasta, la togliamo da frigo e rivestiamo una teglia da crostata di diametro 26 cm con la frolla, creando un piccolo bordo. Bucherelliamo con i rembi di una forchetta il fondo della crostata e adagiamo tutta la nostra farcia.

 

Inforniamo a 180° in forno preriscaldato, ventilato. Cuoce per circa 50 minuti.

Terminati i 50 minuti, sforniamo e facciamo raffreddare prima di gustare.

Nuova e super golosa, come ogni torta di mele che si rispetti.

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

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8 commenti su “Torta cremosa di mele

  1. sabrina il said:

    ciao….carina l’idea di questa ricetta….ma quando si frulla la farcia…prima di aggiungere il lievito e l’uovo? inoltre perchè il lievito nella farcia? grazie…..Sabrina

    • angologolosodievelyn il said:

      Ciao sabrina! La farcia si frulla alla fine di aver aggiunto gli ingredienti…quindi dopo lievito e uovo (magari lo specifico anche nel post 😉 )
      Il lievito nella farcia farà si che in cottura “lieviterà” in tal modo che ci sia uguale altezza della farcia rispetto alla base…mettilo..non te ne pentirai fidati 😉
      A presto, Evelyn.

  2. Elena il said:

    Ciao Evelyn, grazie mille di questa ricetta, è diventata veramente buonissima!!! Ha fatto furore, è piaciuta a tutti! 🙂 Buona e bella!! Grazie! Un saluto

    • angologolosodievelyn il said:

      Ciao Elena!
      Che bello sono davvero felice che ti sia piaciuta! Se vuoi postare sulla pagina facebook del blog la foto sarò onorata di inserirla nelle ricette provate dai fan 😉
      Un bacione

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