Buon pomeriggio!
Finalmente uno spiraglio di sole…e mi viene voglia di pasticciare! Chissà come mai..;)
Oggi è il turno della torta di mele e yogurt.
Super soffice, light e …per chi mi segue sa che adoro le mele nei dolci in qualsiasi forma..
Questa torta si aggiunge alla lista delle mie preferite!
Ingredienti:
- 150 gr di yogurt bianco
- 3 uova
- 200 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 70 gr di burro
- la buccia di un limone
- 1 bustina di lievito
- 2 mele
Versione Bimby:
Montare la farfalla nel boccale pulito. Montare zucchero e uova per 1 min Vel 2. Dovrete ottenere un impasto bello spumoso.
Aggiungere al composto: la farina, il burro, il lievito, la buccia di limone e lo yogurt. Mescolare con la farfalla per 30 secondi velocità 4.
Togliere la farfalla, versare l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata. Disporre a raggiera le mele precedentemente sbucciate e private dal torsolo.
Infornare la torta a 180° per 40 minuti. (verificare sempre con la prova stecchino).
Versione Tradizionale:
Montare zucchero e uova con l’aiuto di una frusta elettrica.Dovrete ottenere un impasto bello spumoso.
Aggiungere al composto: la farina, il burro, il lievito, la buccia di limone e lo yogurt. Mescolare con l’aiuto di un cucchiaio di legno fino a che gli ingredienti non si siano amalgamati per bene.
L’impasto è pronto. Versare l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata. Disporre a raggiera le mele precedentemente sbucciate e private dal torsolo.
Infornare la torta a 180° per 40 minuti. (verificare sempre con la prova stecchino).
Grande classico ma intramontabile…
versione light della torta di mele visto lo yogurt e una dose minima di burro…
Alla prossima ricetta,
Evelyn.