Torta di yogurt e mele ( versione Bimby e non)

 Buon pomeriggio!

Finalmente uno spiraglio di sole…e mi viene voglia di pasticciare! Chissà come mai..;)

Oggi è il turno della torta di mele e yogurt.

Super soffice, light e …per chi mi segue sa che adoro le mele nei dolci in qualsiasi forma..

Questa torta si aggiunge alla lista delle mie preferite!

Ingredienti:

  • 150 gr di yogurt bianco
  • 3 uova
  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 70 gr di burro
  • la buccia di un limone
  • 1 bustina  di lievito
  • 2 mele

Versione Bimby:

Montare la farfalla nel boccale pulito. Montare zucchero e uova per 1 min Vel 2. Dovrete ottenere un impasto bello spumoso.

Aggiungere al composto: la farina, il burro, il lievito, la buccia di limone e lo yogurt. Mescolare con la farfalla per 30 secondi velocità 4.

Togliere la farfalla, versare l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata. Disporre a raggiera le mele precedentemente sbucciate e private dal torsolo.

Infornare la torta a 180° per 40 minuti. (verificare sempre con la prova stecchino).

Versione Tradizionale:

Montare zucchero e uova con l’aiuto di una frusta elettrica.Dovrete ottenere un impasto bello spumoso.

Aggiungere al composto: la farina, il burro, il lievito, la buccia di limone e lo yogurt. Mescolare con l’aiuto di un cucchiaio di legno fino a che gli ingredienti non si siano amalgamati per bene.

L’impasto è pronto. Versare l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata. Disporre a raggiera le mele precedentemente sbucciate e private dal torsolo.

Infornare la torta a 180° per 40 minuti. (verificare sempre con la prova stecchino).

Grande classico ma intramontabile…

versione light della torta di mele visto lo yogurt e una dose minima di burro…

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *