Torta al caffè

Buon pomeriggio a tutti voi!

Pronti e scattanti per affrontare una nuova settimana?

Io vi lascio questa Torta al caffè, si prepara in meno di 10 minuti ed è subito cotta.

Non avrete nemmeno il tempo di pulire gli “strumenti del mestiere” 😉

IMG_1617-001

Ideale per iniziare al meglio la giornata ma anche come merenda…

Ecco a voi la ricetta:

 

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 210 gr farina 00
  • 180 gr di zucchero
  • 100 gr di burro morbido
  • 40 gr di caffè bollente
  • 1 cucchiaino raso di caffè solubile
  • 8 gr di lievito
  • 2 pizzichi di sale

A piacere:

  • gocce di cioccolato fondente

 

In una ciotola versate zucchero, burro e uova. Se vi è più comodo e siete muniti di planetaria potete anche montare il tutto direttamente in planetaria. Montiamo per bene ammorbidendo gradualmente con il caffè bollente in cui avrete sciolto il caffè solubile.

Quando la massa sarà omogenea e ben gonfia versare gradualmente la farina, il lievito ed il sale.

Sistemarla in una tortiera (meglio se 20X20, ma anche 35X25 andrà benissimo), livellare bene l’impasto.

Prima di infornare cospargere, a piacere, con gocce di cioccolato.

Infornare a 175° per 22/25 minuti, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Una volta cotta sfornare su una gratella, e lasciar raffreddare.

Servire con una leggera spolverizzata di zucchero a velo.

Facile vero?

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Plumcake cuore Successivo Crema spalmabile alla nocciola homemade

Lascia un commento