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Biscotti natalizi al burro salato e spezie

Buongiorno amici!

Ormai da metà novembre sono in modalità “Natale – ON”..ovvero sto sperimentando super ricettine nuove tutte natalizie…

Ecco qui un altra ricetta che fa parte di queste…devo dire che questi biscotti appena ho letto la ricetta non mi ispiravano cosi tanto, sembrava quelli classici belli ma non buoni. Ma ho voluto provarci lo stesso.

Devo dire che sono i biscotti di Natale pià buoni che ho assaggiato, il burro salato, da quel tocco in più 😉

Provare per credere..

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di burro salato
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • Spezie a vostro gradimento: cannella, zenzero, chiodi di garofano in polvere…
  • Zucchero di canna per spolverare

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In una ciotola impastiamo la farina, lo zucchero di canna e il burro salato a pezzetti. Impastiamo per bene fino ad ottenere un impasto sbricioloso, ed infine uniamo l’uovo.

Impastiamo per bene fino ad ottenere un bel panetto di frolla, omogeneo. Per fare questa operazione potete tranquillamente aiutarvi con una planetaria o un robot da cucina.

Avvolgere la frolla ottenuta in pellicola trasparente e riporla in frigorifero per 1 oretta.

Al termine del risposo, togliamo l’impasto dalla pellicola e sulla spianatoia leggermente infarinata stendiamo la nostra frolla con uno spessore di circa 0.5 cm.

Con le nostre formine taglia biscotti ricaviamo i biscottini fino ad esaurimento della pasta frolla.

Adagiamoli sulla placca del forno rivestita di carta forno, prima di infornarli spolveriamo “a pioggia” le spezie e un pizzico di zucchero di canna.

Inforniamo in forno pre-riscaldato a 180° ventilato per circa 12 minuti.

Sforniamo e facciamo raffreddare.

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Super profumati e gustosi..

Devo dire che fino ad ora, sono i miei biscotti preferiti 😉

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

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