Crema spalmabile alla nocciola homemade

Buon pomeriggio a tutti voi!

Oggi esperimento in cucina: ho provato per voi a realizzare questa crema golosa al cioccolato.

Devo dire che prima di iniziare ero molto scettica sulla riuscita, quando ho invece assaggiato..sono rimasta senza parole..

Si prepara in meno di 15 minuti e avrete per la colazione o per qualsiasi spuntino goloso una crema alla nocciola che sa veramente di nocciola 🙂

Provare per credere..

Ingredienti (per un vasetto da 250 gr)

  • 100 gr di nocciole tostate senza pelle
  • 30 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
  • 15 gr di cacao amaro in polvere
  • 45 gr di zucchero di canna
  • 60 ml di acqua
  • 10 ml di olio di semi

 

Con l’aiuto di un frullatore frulliamo insieme, per bene, le nocciole lo zucchero e il cacao. Frulliamo fino a quando non avremmo ottenuto tipo una pasta, quindi frulleremo in modo pulsante, ovvero a colpi, in modo da non surriscaldare troppo il composto. Lasciamo da parte.

IMG_1681-001Nel frattempo sciogliamo a bagnomaria (o con l’aiuto del microonde) il nostro cioccolato fondente.

Una volta sciolto per bene aggiungiamo l’acqua al cioccolato sciolto e mescoliamo delicatamente in modo da miscelare bene i due composti. Una volta che il composto cioccolato-acqua è sciolto lo aggiungiamo direttamente nel frullatore assieme al composto precedentemente tritato.

Aggiungiamo l’olio di semi.

Ora iniziamo a frullare per circa 1 minuto, controllando ogni 20 secondi, il comportamento della nostra crema. Dovrà diventare di consistenza identica alla crema di nocciola che compriamo al supermercato, quindi non liquida, ma bella soda. Se cosi non fosse significa che non avete frullato abbastanza e quindi frullate ancora per qualche minuto.

Ecco a voi la vostra crema, vi avviso però, può creare dipendenza 😉

Ora si che sa davvero di nocciole e cioccolato, altro che quelle del supermercato!!

Fa pure rima..

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *