Mini cupcake alla vaniglia e fragole

Buon pomeriggio cari amici!

Oggi ricetta dolce….

Questa settimana è la settimana delle ricette buone, sostanziose ma in versione “mini” (cosi come dico io). Diciamo un peccato di gola che dura poco…e non ci fa sentire tanto in colpa 😉

Dopo le mini crostatine di ieri (qui la ricetta) ora tocca ad un altro dolce con la D maiuscola…

Questa volta è il turno di mini-cupcake. Ormai ho preso gusto a realizzarle…e quando c’è l’occasione mi metto all’opera…

Queste sono state realizzate in occasione della nascita di una bimba di un mio caro amico…

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Che ne dite? Vi piacciono?

Ecco qui la ricetta per realizzarle:

Ingredienti per 12 mini cupcake (stampini da 3 cm di diametro x 3 di altezza):

50g burro morbido
50g zucchero semolato
50g farina manitoba
1 pizzico di lievito per dolci
1 goccio di estratto di vaniglia
1 uovo
12 fragole (di grandezza piccola)

Per il frosting:

1 panetto di philadelphia da 80 gr
aroma di vaniglia (vanillina è ok)
50 gr di burro morbido
90 gr di zucchero a velo
colorante alimentare in gel

Prepariamo le nostre cupcake:

Riscaldare il forno a 180°.

Lavorare il burro morbido a crema con lo zucchero, quindi aggiungere la farina setacciata con il lievito e l’aroma. Amalgamare il tutto, quindi aggiungere per ultimo l’uovo e mescolare bene.

Versare mezzo cucchiaino di composto in ogni mini pirottino, adagiarci metà fragola o una intera (dipende dalla sua grandezza) quindi coprire con altro mezzo cucchiaino di composto. I pirottini devono essere pieni a 2/3.

Mettere in forno per 10 minuti circa (dipende un pochino dal vostro forno, quindi estrarre e lasciar raffreddare.

Per la decorazione:

Montiamo il burro A TEMPERATURA AMBIENTE con la philadelphia. Lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso.

Adesso aggiungete lo zucchero a velo e la vanillina. Montate il tutto per almeno 5 minuti. Dovrete ottenere una glassa bella spumosa.

Dopodiché mettete il tutto dentro una sach a poche e decorate i vostri mini.cupcakes.

Posso offrirvene uno?

A presto,

Evelyn.

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