Lasagne con zucchine e salciccia

Buongiorno a tutti!

Siete stufi delle solite lasagne? Avete ospiti e volete preparare dlle lasagne alternative?

Ecco qui la mia proposta:

Lasagne con salciccia e zucchine..

Buone, primaverili, di un gusto delicato…

insomma…sarà un vero successo!

Le ho realizzate durante una domenica di pioggia, avevo delle sfoglie di lasagne avanzate e non sapere che cosa realizzarne…

Ecco qui quello che ne è uscito:IMG_4632

Ingredienti:

Per il ragù bianco:

  • Salciccia 320 gr
  • Vino rosso 50 ml
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • acqua 50 ml
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano

Per la crema di parmigiano:

  • 500 ml latte intero
  • 50 gr farina
  • 50 gr burro
  • 200 gr di parmigiano grattuggiato

Per completare

  • 300 gr di zucchine (crica 2)
  • 1 confezione di sfoglie di lasagne fresche, già pronte
  • parmigiano grattuggiato per gratinare

 

Iniziamo preparando un soffritto: Tritiamo in un mixer carote, sedano e cipolla insieme.

In una pentola mettete a scaldare un filo d’olio e fate insaporire, unite poi le verdure per il soffritto. Fate rosolare almeno 10 minuti per ammorbidire le verdure (se necessario aggiungere un pochino di acqua calda), poi unite il trito di rosmarino.

Spellate la salsiccia e tritatela con il coltello  poi unitela al soffritto. Salate, pepate e fate rosolare la salsiccia per qualche minuto,sfumate con il vino rosso  e fatelo evaporare. Versate anche l’acqua calda e fate cuocere il ragù.

Ora pensiamo alle zucchine: lavate  le zucchine e tagliatele per il lato lungo a fette sottili circa 1 cm con una mandolina. Grigliate le fette di zucchina su una piastra e tenetele da parte.

Ora preparate la crema al formaggio: in un pentolino mettete a sciogliere il burro, aggiungete la farina e mescolate per ottenere un roux.

Poi versate il latte caldo nel roux  e stemperate tutto il composto, mescolando bene con la frusta e cuocete a fuoco basso, quando si sarà addensato, togliete il pentolino dal fuoco e unite il Parmigiano Reggiano grattugiato , dovete ottenere una sorta di besciamella cremosa.

Ora possiamo comporre le lasagne: prendete una teglia rettangolare, stendete sul fondo uno strato di crema al parmigiano, poi ponete uno strato di sfoglie, ricoprite con altra crema, poi con il ragù e infine con uno strato di zucchine , iniziate un altro strato di sfoglie e proseguite alternando gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.

Terminate con uno strato di ragù e spolverate la superficie con del Parmigiano Reggiano grattugiato . Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti.

Non vi dico che golosità…i miei ospiti ne sono rimasti colpiti!

Buone lasagne!

Alla prossima,

Evelyn.

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