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Bakewell Tart (crostata con marmellata e mandorle)

Il  Bakewell Tart è una torta composta da un guscio di frolla con marmellata e crema alle mandorle. Prende il nome dalla città di cui è originaria..

Una ricetta particolare…tutta super profumosa alle mandorle!

Il croccante della pasta sfoglia è contrastato dalla glassatura alle mandorle..

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..Provare per credere…

Spunto preso dall’ultimo libro di Benedetta Parodi…

Ingredienti:

    • Per la frolla
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di farina
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo intero
  • sale
    • Per la farcitura
  • 125 gr di burro
  • 125 gr di zucchero semolato
  • 125 gr di mandorle in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 fialetta di essenza di mandorle (opzionale)
  • 3 uova
  • marmellata di albicocche qb
  • mandorle a lamelle qb

 

Preparare la frolla mescolare farina, zucchero a velo sale e burro. Impastare con le punta delle dita fino ad ottenere un impasto sabbioso. Aggiungere l’uovo ed il tuorlo. Impastare. Io mi sono aiutata con l’impastartrice, ma potete farlo tranquillamente anche a mano

Formare la palla e metterla a riposare in frigo un paio d’ore (andrà benissimo anche 15 minuti in freezer come ho fatto io). Stendere la frolla foderando una tortiera per crostata, bucherellarla bene rivestire il centro con alluminio o carta forno, adagiare i fagioli secchi e cuocerla per 15 minuti in forno a 180 gradi. Terminati i 15 minuti, rimuovere l’alluminio da centro con i suoi fagioli e procedere la cottura fino a quando non sarà leggermente dorata.

Preparare la crema montando il burro con zucchero, mandorle tritate, uova, essenza di mandorle (opzionale) e vanillina. Stendere uno strato abbondante di marmellata sulla base del guscio di frolla, poi versare tutta la crema di mandorle ottenuta. Completare con lamelle di mandorle e rimettere in forno a 180 gradi per 25/ 30 minuti.

Sfornare, lasciar raffreddare per 30 minuti abbondanti.

Cospargere di zucchero a velo e …

Buona merenda!

Alla prosisma ricetta,

Evelyn.

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