Risotto con pesto di zucchine…

Buon pomeriggio a tutti!

Qui a Trento le giornata grige e freddine iniziano ad essere sempre più frequenti…

D’altronde siamo in ottobre e l’inverno è alle porte…

Quindi iniziamo a coccolarci un pochino di più in cucina…Evvivaaaaaaaaaaaa

Oggi è il turno di un risotto….un super risotto..

La ricetta l’ho intravista qualche mese fa sul sito di Giallozafferano…io ho applicato qualche modifica…

Avete delle zucchine?

Questa ricetta fa per voi!

Ingredienti:
Brodo vegetale 1 Litro
Olio di oliva q.b.
Riso carnaroli 320 gr
Sale q.b.
1 Scalogno tritato
Vino bianco x sfumare
Per il pesto:
Aglio 1/2 spicchio
Basilico 20 gr
Mandorle pelate 40 gr
Olio di oliva q.b.
Pepe q.b.
Noci 20 gr
Sale q.b.
Zucchine 200 gr
una noce di burro per mantecare

Iniziamo  lavando le zucchine, privatele delle estremità e, con l’aiuto di una grattugia con i fori larghi, le sminuzziamo. Ponete le zucchine grattugiate in un colino e salatele leggermente, così che perdano il liquido in eccesso.

Nel frattempo mettete nel mixer le foglie di basilico, le mandorle, le noci,  e mezzo aglio sbucciato, aggiungiamo un filo d’olio, saliamo e frulliamo il tutto. Aggiungiamo le zucchine al composto appena frullato, aggiungiamo un filo d’olio ancora e mixiamo fino ad ottenere un pesto omogeneo.

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In un tegame ponete un filo di olio, facciamo soffriggere lo scalogno tritato  con un pochino di brodo vegetale. Quando lo scalogno sarà appassito aggiungete il riso, fatelo tostare mescolando con un cucchiaio di legno per qualche minuto, quindi sfumate con il vino bianco.

Cuocete il riso per circa 18 minuti a fuoco moderato, unendo dell’altro brodo ogni qualvolta il riso lo richiederà.

A cottura ultimata unite il pesto di zucchine, aggiungete un mestolo di brodo, mescolate per insaporire il risotto  mantecate infine con una noce di burro.

Servite e buon appetito!

Provatelo e fatemi sapere!

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