Buongiorno a tutti!
Oggi vi propongo una ricetta super lampo per stuzzicare i vostri ospiti…
Ideale per quando capitano degli ospiti inattesi, oppure voglia imbastire un aperitivo veloce..
Ecco a voi i grissini di pasta sfoglia farciti con speck e grana…
Super golosi e super veloci da fare (massimo 20 minuti di lavoro!)
Ecco a voi la ricetta:
Ingredienti:
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 30 gr di formaggio grana grattugiato
- 100 gr di speck affettato
- semi di papavero qb (per decorare)
- 1 uovo
Accendiamo il forno a 200° ventilato. Nel frattempo prepariamo i nostri grissini: srotolare la pasta sfoglia. Con l’aiuto del mattarello stendiamo leggermente ancora la nostra pasta sfoglia. Giriamo la pasta sfoglia in modo che il rettangolo risulti in verticale rispetto a noi.Sbattiamo con l’aiuto di una forchetto l’uovo e spennelliamo tutta la superficie della pasta sfoglia.
Dividiamo idealmente la nostra pasta sfoglia in due. Nel rettangolo superiore adagiamo le fette di speck. In entrambi i rettangoli invece spolveriamo con il grana grattugiato. Ora richiudiamo il rettangolo inferiore a “libro” quindi dovrà andare a combaciare con quello superiore. Facciamo aderire bene pressando leggermente.
Ora foderiamo una teglia con carta forno. Con l’aiuto di un coltello tagliamo il nostro rettangolo farcito in striscioline di circa 2/3 cm. Una volta ottenuta la strisciolina la giriamo su se stessa e l’adagiamo sulla teglia.
Precediamo fino ad esaurimento dell’impasto.
Prima di infornare cospargere con semi di papavero. Infornare per 14/15 minuti, dando sempre un occhio…la cottura varia da forno a forno..
Una volta cotti li sforniamo e serviamo ancora tiepidi.
Quando gli ho preparati sono spariti nel giro di 10 minuti…
Tanto male non devono essere venuti! 🙂
Alla prossima,
Evelyn.