Grissini di pasta sfoglia farciti

 

Buongiorno a tutti!

Oggi vi propongo una ricetta super lampo per stuzzicare i vostri ospiti…

Ideale per quando capitano degli ospiti inattesi, oppure voglia imbastire un aperitivo veloce..

Ecco a voi i grissini di pasta sfoglia farciti con speck e grana…

Super golosi e super veloci da fare (massimo 20 minuti di lavoro!)

Ecco a voi la ricetta:

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 30 gr di formaggio grana grattugiato
  • 100 gr di speck affettato
  • semi di papavero qb (per decorare)
  • 1 uovo

 

Accendiamo il forno a 200° ventilato. Nel frattempo prepariamo i nostri grissini: srotolare la pasta sfoglia. Con l’aiuto del mattarello stendiamo leggermente ancora la nostra pasta sfoglia. Giriamo la pasta sfoglia in modo che il rettangolo risulti in verticale rispetto a noi.Sbattiamo con l’aiuto di una forchetto l’uovo e spennelliamo tutta la superficie della pasta sfoglia.

Dividiamo idealmente la nostra pasta sfoglia in due. Nel rettangolo superiore adagiamo le fette di speck. In entrambi i rettangoli invece spolveriamo con il grana grattugiato. Ora richiudiamo il rettangolo inferiore a “libro” quindi dovrà andare a combaciare con quello superiore. Facciamo aderire bene pressando leggermente.

Ora foderiamo una teglia con carta forno. Con l’aiuto di un coltello tagliamo il nostro rettangolo farcito in striscioline di circa 2/3 cm. Una volta ottenuta la strisciolina la giriamo su se stessa e l’adagiamo sulla teglia.

Precediamo fino ad esaurimento dell’impasto.

Prima di infornare cospargere con semi di papavero. Infornare per 14/15 minuti, dando sempre un occhio…la cottura varia da forno a forno..

Una volta cotti li sforniamo e serviamo ancora tiepidi.

IMG_4147Buon antipasto!

Quando gli ho preparati sono spariti nel giro di 10 minuti…

Tanto male non devono essere venuti! 🙂

Alla prossima,

Evelyn.

 

 

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