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Ciambella ricca alle mele

Buongiorno amici..

Eccomi con una nuova ricetta tutta autunnale. Per chi mi segue da un pochino sa che le torte alle mele sono le mie torte preferite…nel blog infatti ne potete trovare di tutti i tipi.

Ormai siamo nel bel mezzo dei preparativi per il matrimonio ma uno stop per fare un bel ciambellone che è tutto “una mela” non me lo toglie nessuno..

Questa ricetta se avete fretta di può realizzare anche con l’aiuto del Bimby..ho previsto tutte e due le versioni..

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Inutile dirvi che questa torta è uno spettacolo..una morbidezza unica 😉

Ingredienti:

  • 300 gr di farina + 2 cucchiai per infarinare le mele
  • 220 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 250 gr di yogurt bianco
  • 5 mele
  • cannella qb
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di olio di semi
  • un pizzico di sale

Per guarnire:

  • Granella di zucchero
  • Mandorle a lamelle (facoltativo)

Procedimento tradizionale:

In una ciotola montiamo con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto bello spumoso.

Sbucciamo le mele, priviamole del torsolo e tagliamole a cubetti. Adagiamole in una ciotola bella capiente, aggiungiamo un cucchiaio di zucchero di canna, 2 cucchiai di farina, un cucchiaino di cannella e mescoliamo per bene fino a quando non saranno ben infarinate e speziate. Lasciamo riposare.

Aggiungiamo all’impasto l’olio e lo yogurt, montare per un minuto. Aggiungiamo ora farina, lievito ed un pizzico di sale. Mescolare per bene con le fruste fino ad amalgamare bene bene tutti gli ingredienti.

Ora versiamo il nostro composto nella ciotola bella capiente dove abbiamo preparato le mele precedentemente. Mescoliamo accuratamente in modo da ottenere un impasto omogeneo. Versiamo l’impasto ottenuto in una teglia da ciambella precedentemente imburrata ed infarinata. Decoriamo con granella di zucchero e mandorle a lamelle.

Infornare per 40- 45 minuti a 180° forno ventilato.

Al termine della cottura eseguire sempre la prova stecchino, se pronta sfornarla e farla raffreddare prima di sformarla..

Procedimento Bimby:

Nel boccale pulito inserire la farfalla. Aggiungere uova e zucchero. Montare per bene 3 minuti velocità 4.

Nel frattempo sbucciamo le mele, priviamole del torsolo e tagliamole a cubetti. Adagiamole in una ciotola bella capiente, aggiungiamo un cucchiaio di zucchero di canna, 2 cucchiai di farina, un cucchiaino di cannella e mescoliamo per bene fino a quando non saranno ben infarinate e speziate. Lasciamo riposare.

Torniamo al nostro impasto: aggiungiamo direttamente nel boccale l’olio e lo yogurt.

Montiamo per altri 2 minuti a velocità 4/5. Aggiungiamo ora farina, lievito ed un pizzico di sale. Mescoliamo 2 minuti a velocità 4.

Ora versiamo il nostro composto nella ciotola bella capiente dove abbiamo preparato le mele precedentemente. Mescoliamo accuratamente in modo da ottenere un impasto omogeneo. Versiamo l’impasto ottenuto in una teglia da ciambella precedentemente imburrata ed infarinata. Decoriamo con granella di zucchero e mandorle a lamelle.

Infornare per 40- 45 minuti a 180° forno ventilato.

Al termine della cottura eseguire sempre la prova stecchino, se pronta sfornarla e farla raffreddare prima di sformarla..

Non vi dico il profumo che rimane in cucina..IMG_1490

Questa è una torta speciale…si potrebbe dire che sono mele con la torta e non viceversa 😉

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

 

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