Frollini al cacao e panna

Qualche tempo fa ho adocchiato questi biscotti su Istangram, mi hanno colpito subito. Un biscotto al cacao e la panna, come si fa a non provare? La ricetta è di Erika, vi invito a visitare il suo blog perché è davvero bravissima. Provati, mangiati e devo dire che ho conquistato parenti ed amici, che volete di più?

Ecco a voi la ricetta:

 

Ingredienti per 20/25 biscotti:

  • 180 gr di farina 00
  • 25 gr di cacao
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 90 gr di zucchero
  • 6 gr di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di panna fresca (o da cucina)
  • 1 uovo
  • 60 gr di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaio di latte

In una ciotola bella capiente versate: cacao, farina, zucchero, fecola e lievito. (io mi sono aiutata con la planetaria, ma potete tranquillamente realizzare l’impasto anche a mano, impastando stando attenti a non surriscaldare troppo l’impasto, con la punta delle dita). Mescolare insieme gli ingredienti, per qualche secondo. Aggiungere il burro a tocchetti freddo da frigo. A parte sbattere l’uovo con la panna ed il latte e solo successivamente aggiungerlo al composto di burro e farine. Continuare a lavorare a bassa velocità l’impasto fino a quando non risulterà liscio ed omogeneo.

Aggiungere quindi ora le gocce di cioccolato e lavorare velocemente il composto, fino a quando saranno incorporate per bene nell’impasto. Formate una palla, avvolgetela con pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per tutta la notte (o almeno 3 ore).

Trascorso il tempo di riposo della frolla, riprendiamo l’impasto,infariniamo per bene il piano di lavoro e stendere l’impasto con uno spessore di 8/9 mm. Con un taglia biscotti a nostra scelta (io a forma di cuore) ritagliare i biscotti ed adagiarli su una teglia ricoperta di carta forno, avendo cura di posizionarli leggermente distaccati tra loro.  Ritagliare i biscotti, rimpastando l’impasto fino a quando non lo avremmo ultimato.

Preriscaldare il forno a 200° statico. Fate cuocere per 12/14 minuti (dipenderà dal vostro forno e dalla dimensione dei vostri biscotti). Appena sfornati lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.

Note:

  • Si conservano in scatola di latta per 4/5 giorni.

Golosi, cioccolatosi, spariranno in un lampo.

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

 

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