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Muffin allo sciroppo d’acero e nocciole

 

Buongiorno a tutti e buon lunedì!

Eccomi con la ricetta della settimana…questa volta tocca a questi Muffin incredibili.

Questa ricetta è nata un po come una scommessa. Avevo in dispensa una bottiglietta di sciroppo d’acero da un pochino di tempo e volevo a tutti i costi metterlo in un dolce..

Ecco che cosa ne è uscito..

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il binomio sciroppo d’acero e nocciole direi che ho scoperto essere spaziale…

Ecco a voi la ricetta:

Ingredienti:

  • 225 di farina 00
  • 190 gr di sciroppo d’acero (1 bottiglietta)
  • 90 gr di burro ammorbidito
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 3 uova piccole
  • 150 gr di nocciole  tritate NON pelate
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci

Facoltativo:

  • scorzette d’arancia candite per decorare

 

Versione Bimby:

Mettere nel boccale il burro e lo zucchero, montare (senza farfalla): 2 min. vel. 4.

Impostare le lame a vel. 3 e aggiungere dal foro del coperchio le uova, una alla volta e proseguire per 1 min. Staccare il composto dalla pareti e aggiungere il latte, la farina, lo sciroppo e il lievito, amalgamare: 1 min. vel. 4. Aggiungere anche le nocciole: 1 min vel 4.

Rivestire una teglia da muffin con i pirottini di carta e con un dosatore per gelato versare 1 cucchiaio in ogni stampino.

Decorare con qualche scorzetta darancia candita e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

Eseguire sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Lasciar raffreddare e gustare.

 

Procedimento tradizionale:

In una ciotola montare con l’aiuto delle fruste elettriche il burro  con lo zucchero. Quando avrete ottenuto un composto bello spumoso aggiungere, sempre sbattendo, un uovo alla volta, aspettando che ognuno sia assorbito nell’impasto prima di procedere ad aggiungere il sucessivo.

Aggiungere il latte, la farina mescolata con il lievito, lo sciroppo e mescolare per bene. Infine aggiungere la nocciole e inglobare bene tutto nell’impasto.

Rivestire una teglia da muffin con i pirottini di carta e con un dosatore per gelato versare 1 cucchiaio in ogni stampino.

Decorare con qualche scorzetta darancia candita e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

Eseguire sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Lasciar raffreddare e gustare.

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Non vi dico la morbidezza di questi muffin..

Alla prossima ricetta,

Evelyn

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2 Risposte a “Muffin allo sciroppo d’acero e nocciole”

  1. Ciao e complimenti !!!!! come ho visto la ricetta li ho fatti subito. Sono eccezionali, buonissimi e finalmente sono riuscita ad utilizzare lo sciroppo d’acero che avevo comprato qualche tempo fa. Solo una cosa: nella versione con il procedimento tradizionale non hai scritto quando aggiungere lo sciroppo d’acero ma immagino sia soltanto una svista. Grazie ancora . Continuo a seguirti. Baciiiiiii. Patrizia

    1. Ciao Patrizia!! Grazie mille..;)
      Hai ragione..è stata proprio una svista..ora modifico subito..
      Grazie per la segnalazione..
      Un bacione a te!

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