Verza stufata con pomodori
La Verza stufata con pomodori e’ una ricetta saporita e leggera. Facile e veloce da preparare, da servire come secondo piatto di verdure, o come antipasto, oppure contorno, riducendo un po’ le porzioni. Volendo si puo’ condire anche un primo piatto. Quindi quando e come si vuole. Un tocco in piu’ si puo’ dare con una spolverata di pepe nero macinato al momento a fine cottura ed un filo d’olio sempre a crudo. Anche la cottura , secondo me e’ soggettiva c’e’ chi preferisce la verdura un po’ croccantina al palato, come me, o chi la gusta meglio piu’ morbida.
Verza stufata con pomodori
Ingredienti per 4 persone:
- Verza g. 800 circa
- pomodori pachino ricci 3
- cipolla bionda grossa 1
- sale fino qb
- pepe nero macinato al momento 1 pzc
- olio xtravergine di oliva 1 cucchiaio (facoltativo)
Preparazione Verza stufata con pomodori:
Per preparare questo buon piatto di verdure, per prima cosa, togliere le foglie esterne, piu’ dure, della verza e affettarla a listarelle. Lasciarla in acqua fredda e bicarbonato per 5/10 minuti massimo, risciasquarla sotto l’acqua corrente e scolarla.
Nel frattempo che la verza e’ in ammollo, pulire la cipolla e affettarla finemente. Lavare e affettare sottilmente anche i pomodori pachino.
In un tegame a bordi alti mettere un primo strato di cipolla un pizzico di sale e 2/3 cucchiai d’acqua, aggiungere uno strato di verza e 2 cucchiai di pomodori. Ripetere gli strati di ingredienti fino ad esaurimento e aggiustare di sale.
Coprire il tegame e lasciare stufare a fuoco dolce per circa 25/30 minuti, aggiungendo pochissima acqua, se bisogna, fino alla cottura desiderata.
Spegnere il fuoco e aggiungere un pizzico di pepe nero macinato al momento e un po’ di olio extravergine di oliva al crudo (facoltativo).
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