Verza stufata con pomodori Ricetta light

Verza stufata con pomodori

La Verza stufata con pomodori e’ una ricetta saporita e leggera. Facile e veloce da preparare, da servire come secondo piatto di verdure, o come antipasto, oppure contorno, riducendo un po’ le porzioni. Volendo si puo’ condire anche un primo piatto. Quindi quando e come si vuole. Un tocco in piu’ si puo’ dare con una spolverata di pepe nero macinato al momento a fine cottura ed un filo d’olio sempre a crudo. Anche la cottura , secondo me e’ soggettiva c’e’ chi preferisce la verdura un po’ croccantina al palato, come me, o chi la gusta meglio piu’ morbida.

Verza stufata con pomodori

Verza stufata con pomodori

Ingredienti per 4 persone:

  • Verza g. 800 circa
  • pomodori pachino ricci 3
  • cipolla bionda grossa 1
  • sale fino qb
  • pepe nero macinato al momento 1 pzc
  • olio xtravergine di oliva 1 cucchiaio (facoltativo)

Preparazione Verza stufata con pomodori:

Per preparare questo buon piatto di verdure, per prima cosa, togliere le foglie esterne, piu’ dure, della verza e affettarla a listarelle. Lasciarla in acqua fredda e bicarbonato per 5/10 minuti massimo, risciasquarla sotto l’acqua corrente e scolarla.

Nel frattempo che la verza e’ in ammollo, pulire la cipolla e affettarla finemente. Lavare e affettare sottilmente anche i pomodori pachino.

In un tegame a bordi alti mettere un primo strato di cipolla un pizzico di sale e 2/3 cucchiai d’acqua, aggiungere uno strato di verza e 2 cucchiai di pomodori. Ripetere gli strati di ingredienti fino ad esaurimento e aggiustare di sale.

Coprire il tegame e lasciare stufare a fuoco dolce per circa 25/30 minuti, aggiungendo pochissima acqua, se bisogna, fino alla cottura desiderata.

Spegnere il fuoco e aggiungere un pizzico di pepe nero macinato al momento e un po’ di olio extravergine di oliva al crudo (facoltativo).

Questa e altre ricette light le troverete sulla mia pagina fb Angie in cucina e  anche su  Pinterest , e  G+ .

 

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.