Torta di Moro Dukan al cacao e caffe’
La Torta di Moro Dukan e’ una delle torte piu’ preparate da chi segue il regime alimentare Dukan. E’ facile da preparare e nella ricetta originale si aggiungono le bacche di goji. Io invece questa la preparero’ senza le bacche e con aggiunta di cacao e caffe’ solubile. Quindi la mia sara’ la Torta di Moro Dukan al cacao e caffe’. Nb. nelle misure cm = Cucchiaio da minestra cc = cucchiaino e gc = gocce.
Torta di Moro Dukan al cacao e caffe’
Ingredienti per 6 giorni :
- Crusca di avena 9 cm
- crusca di grano 6 cm
- yogurt bianco magro 2 vasetti g. 300
- uova intere misura grande 3
- dolcificante liquido ml. 5
- aroma amaretto 10 gc
- lievito per dolci g. 8
- vanillina 1 bustina
- cacao magro dukan 1% 2 cc
- caffe’ solubile 2 cc
Preparazione Torta di Moro Dukan al cacao e caffe’ :
Per preparare questa torta dukan, per prima cosa, separare i tuorli dagli albumi. Montare a Neve ferma gli albumi e a parte i tuorli con il dolcificante e l’aroma amaretto.
Aggiungere alla spiuma di tuorli le crusche e lo yogurt e lavorare bene con le fruste per ottenere una crema omogenea. Unire i 2 cucchiaini di cacao magro, i 2 cucchiaini di caffe’ solubile, la vanillina ed il lievito.
Incorporare infine gli albumi, incorporandoli mescolando delicatamente, con una paletta in silicone, dal basso verso l’alto.
Accendere il forno a 180 gradi, spruzzare uno stampo, di diametro 18/20 cm massimo, con spray staccante per dolci e versarvi il composto. Io ho usato uno stampo a 8 spicchi separati e ho versato 2 cucchiaiate di pallinatore medio di gelato per ogni spicchio.
Mettere in forno gia’ caldo e cuocere per 45 minuti circa. Spegere il forno e lasciar raffreddare dentro con lo sportello leggermente aperto prima di sformare e servire.
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