Torta di Moro Dukan
La Torta di Moro Dukan e’ una delle prime torte Dukan che ho preparato per me e mio marito quando abbiamo deciso di seguire insieme la 7 giorni. Si puo’ suddividere in 6 spicchi per 6 giorni, 1 fetta al giorno dal mercoledi, per l’apporto giusto delle crusche giornaliere per 1 persona. Avendola preparata x 2 persone ne prenderemo 1 fettina ciacuno per 3 giorni. Oppure si possono raddoppiare le dosi. Se si prepara senza le bacche di goji si puo’ prendere gia’ dal lunedi, giorno di PP (proteine pure).
Torta di Moro Dukan
Ingredienti per 6 giorni :
- Crusca di avena 9 cm (75 g circa)
- crusca di grano 6 cm ( 25 g circa)
- yogurt bianco magro 2 vasetti g. 300
- uova intere misura grande 3 (220 g circa)
- dolcificante liquido ml. 7,5
- sale fino 1 pzc
- aroma amaretto 10 gc (o altro gusto a piacere)
- lievito per dolci g. 8
- vanillina 1 bustina
- bacche di goji 2 cucchiai (15 g circa)
Preparazione Torta di Moro Dukan:
Per preparare questa torta dukan, per prima cosa, separare i tuorli dagli albumi. Montare a Neve ferma gli albumi e a parte i tuorli con il dolcificante e l’aroma amaretto.
Aggiungere alla spuma di tuorli le crusche e lo yogurt e lavorare bene, con le fruste, per ottenere una crema omogenea. Unire le bacche di goji, la vanillina ed il lievito.
Incorporare infine gli albumi, incorporandoli mescolando delicatamente, con una paletta in silicone, dal basso verso l’alto.
Accendere il forno a 180 gradi, spruzzare uno stampo, di diametro 18/20 cm massimo, con spray staccante per dolci e versarvi il composto.
Mettere in forno gia’ caldo e cuocere per 45 minuti circa. Spegnere il forno e lasciar raffreddare dentro con lo sportello leggermente aperto prima di sformare e servire.
Potrete trovare altre ricette di dolci light/dukan anche nella mia pagina facebook Angie in cucina , e anche su Pinterest , e G+ .