Torta alla zucca
Questa e’ la settimana di Halloween e la Zucca rossa la fa da protagonista! Iniziamo con un dolce semplicissimo e gustoso: Torta alla zucca ! Ho preso esempio dalla torta di Carote di qualche giorno fa sostituendo zucca alle carote e aggiungendo le goccioline di cioccolato e farina di mandorle ed il risultato e’ ottimo. Mi e’ rimasto un po’ di composto e ho preparato le tortine per l ‘asilo per il mio cucciolo. Indossiamo il grembiule e iniziamo a cucinare.
Ingredienti per Torta alla zucca:
- Zucca gr. 400 (polpa)
- farina 00 gr.300 (potete usare anche la farina speciale per dolci o la farina lievitante )
- farina di mandorle gr. 100
- zucchero semolato gr.300
- uova nr. 3
- olio di semi di girasole gr. 80
- gocce di cioccolato gr. 90
- lievito per dolci nr. 1 bustina
- zucchero al velo o cacao in polvere per decorare qb
- Burro e farina qb per imburrare lo stampo
PreparazioneTorta alla zucca:
Pulire dalla buccia la zucca e grattuggiarne coi fori piccoli la polpa in una ciotola capiente (potete tritarla col mixer per velocizzare) Lavorate la polpa insieme alle uova intere e l’ olio di semi di girasole con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere, poco alla volta, la farina 00 e lo zucchero continuando a lavorare con le fruste. Ottenuto un composto omogeneo unire la bustina di lievito per dolci e lavorare ancora per incorporarlo bene, infine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno o di silicone facendo attenzione a non smontare il composto.
Imburriamo lo stampo per la torta e per le brioscine. Versiamo sullo stampo di 124 cm di diametro il composto per la torta fermandoci un po’ piu’ della meta’ dell’ altezza dello stesso e con la crema rimasta riempiamo i pirottini per brioche sempre per meta’ altezza in modo che lievitando in forno non trasbordino.
Accendere il forno a 180 gradi , inserire lo stampo della torta alla zucca e cuocere per 45 minuti . Per le brioscine basteranno anche 30 minuti di cottura.
Una volta pronte La Torta alla zucca e le brioscine far raffreddare un po’ prima di spolverizzarle con zucchero al velo o cacao in polvere a vostro piacere. Buon appetito!
Potrete trovare altre buonissime e semplici torte e dolci anche sulle mie pagine facebook Angie in cucina , Pinterest , G+ .