Torta alla zucca con cacao al microonde

Torta alla zucca con cacao al microonde

Oggi ho voluto preparare una Torta alla zucca con cacao al microonde, per la prima volta. Gli Ingredienti che la caratterizzano sono la zucca ed il cacao amaro, a cui ho voluto aggiungere la granella di mandorle, per un tocco di croccantezza in piu’, e profumata anche col succo d’ arancia e la cannella.

Torta alla zucca con cacao al microonde

Torta alla zucca con cacao al microonde

Ingredienti:

  • Farina di manitoba g. 200
  • uova medie intere 2
  • zucchero di canna g. 180
  • zucca gialla gia’ pulita g. 150
  • granella di mandorle g. 50
  • yogurt bianco magro g. 125
  • succo di 1 arancia
  • olio di semi di girasole ml. 80
  • cacao amaro 1% di grassi 1 cucchiaio
  • cannella in polvere 1 cucchiaino
  • lievito per dolci 1bustina
  • sale fino 1 pzc
  • cacao dolce e zucchero al velo qb per decorare.

Preparazione Torta alla zucca con cacao al microonde:

Per preparare questa torta, per prima cosa, grattuggiate o frullate finemente la zucca e spremete l’arancia.

Rompere le uova in una ciotola capiente e lavoratele, con la frusta, insieme allo zucchero di canna ed un pizzico di sale, fino ad otttenere una bella spuma. Aggiungere la zucca grattugiata e lavorate per qualche minuto per incorporarla al meglio.

Quindi aggiungere la farina e continuare a lavorare il composto, unire l’olio di semi di girasole, il cacao amaro e la cannella. Versare lo yogurt, la granella di mandorle, il succo di arancia e finire con la bustina di lievito.

Torta alla zucca con cacao al microonde

Lavorate ancora un minuto l’impasto e versarlo in uno stampo in silicone per microonde, spruzzato con poco spray staccante, e mettere in forno a microonde. Cuocere per 15 minuti con la modalita’ crisp e poi alttri 5 minuti con modalita’ normale microonde a massima potenza. Se non si ha il crisp nel microonde si puo’ cuocerea massima potenza per 25/30 minuti circa

Uscire dal forno e lasciare intiepidire qualche minuto prima di sformare la torta su un piatto da portata. Spolverare tutta la superficie della torta con cacao dolce(o anche amaro se prepferite) e con uno stampino con stelline, o altro disegno a piacere, spolverare al centro con zucchero al velo.

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