Stellette di riso alle verdure Antipasto

Stellette di riso alle verdure

Uno degli antipasti che preparero’ per il pranzo o la cena di Capodanno saranno le Stellette di riso alle verdure. In effetti questa puo’ essere una ricetta di riciclo, infatti si puo’ preparare con del riso gia’ pronto rimasto, come ho fatto io per questo antipasto. Nulla toglie che si puo’ preparare anche al momento a secondo dei gusti e degli ingredienti che si hanno in casa. Io l’ho preparato con le verdure al vapore il prosciutto e la mozzarella.

Stellette di riso alle verdure

Stellette di riso alle verdure

Ingredienti per 8 stellette:

  • riso integrale g. 55
  • cipolla piccola mezza
  • olio evo 1 cucchiaino
  • vino bianco 1/2 bicchierino da caffe’
  • brodo di dado ml. 250 circa
  • verdure cotte a vapore in scatola g. 50
  • mozzarella di bufala campana g. 30
  • prosciutto cotto a dadini g. 30
  • zafferano 1 bustina
  • burro 1 piccola noce
  • uovo intero 1

Preparazione Stellette di riso alle verdure:

Per preparare queste stellette, bisogna innanzitutto preparare il riso come nella mia precedente ricetta Risotto integrale alle verdure miste , ovviamente la quantita’ degli ingredienti per le 8 stellette e’ ridotta alle dosi per 1 persona come riportato sopra (quindi regolatevi a seconda della quantita’ delle stellette che volete preparare).

Una volta pronto il riso, farlo raffreddare prima di sbattere l’uovo interocon un pizzico di sale ed aggiungerlo ad esso, mescolando delicatamente per incorporarlo uniformemente.

Ungere lo stampino di silicone a stellette con pochissimo olio, burro o spray staccante e riempire ogni stellina con il riso.

Stellette di riso alle verdure

Mettere in forno a 180 gradi per 15/20 minuti per rassodare, sfornare, lasciare intiepidire e sformare le stellette. Portarle in tavola ancora tiepide, buone comunque anche fredde.

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