Risotto Integrale alle verdure miste

Risotto Integrale alle verdure miste

Il risotto integrale  alle verdure miste e’ un primo piatto semplice da preparare, saporito e ipocalorico. Se si vuole rendere ancora piu’ leggero senza voler rinuciare alla mozzarella che in questa ricetta e’ la mozzarella di bufala campana, possiamo sostituirla con mozzarella light o altro formaggio light, oppure non aggiungere affatto i latticini.

Risotto Integrale alle verdure miste

Risotto Integrale alle verdure miste

Ingredienti per 4 persone:

  • riso integrale g. 250
  • cipolla piccola 1
  • olio evo 1 cucchiaino
  • vino bianco 1 bicchiere
  • verdure cotte a vapore in scatola g. 150
  • mozzarella di bufala campana g. 100
  • prosciutto cotto light a dadini g. 50
  • zafferano 2 bustina
  • brodo di dado ml. 700 circa
  • burro g. 30

Preparazione Risotto Integrale alle verdure miste :

Per preparare questo risotto, per prima cosa, sbucciare la cipolla e tritarla finememente  e preparare un brodo di dado di carne o vegetale. Colare le verdure a vapore dal liquido di conservazione  e sciacquarle velocemente.

Imbiondire la cipolla con l’olio e aggiungere il riso integrale farlo tostare qualche minuto, sfumare col vino, far evaporare e continuare la cottura, a pentola coperta. Aggiungere di tanto in tanto, il brodo, man mano che si asciuga, fino a fine cottura del riso.

A circa 5 minuti dalla fine cottura (calcolatevi dal tempo scritto sulla confezione del riso, quello integrale di solito va dai15 ai 18 minuti di cottura) aggiungere le verdure al vapore e un mestolino di brodo in cui avrete sciolto lo zafferano.

Spegnere il fuoco a cottura ultimata, aggiungere la mozzarella  e il burro e far mantecare prima di servire in tavola.

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