Risotto Integrale alle verdure miste
Il risotto integrale alle verdure miste e’ un primo piatto semplice da preparare, saporito e ipocalorico. Se si vuole rendere ancora piu’ leggero senza voler rinuciare alla mozzarella che in questa ricetta e’ la mozzarella di bufala campana, possiamo sostituirla con mozzarella light o altro formaggio light, oppure non aggiungere affatto i latticini.
Risotto Integrale alle verdure miste
Ingredienti per 4 persone:
- riso integrale g. 250
- cipolla piccola 1
- olio evo 1 cucchiaino
- vino bianco 1 bicchiere
- verdure cotte a vapore in scatola g. 150
- mozzarella di bufala campana g. 100
- prosciutto cotto light a dadini g. 50
- zafferano 2 bustina
- brodo di dado ml. 700 circa
- burro g. 30
Preparazione Risotto Integrale alle verdure miste :
Per preparare questo risotto, per prima cosa, sbucciare la cipolla e tritarla finememente e preparare un brodo di dado di carne o vegetale. Colare le verdure a vapore dal liquido di conservazione e sciacquarle velocemente.
Imbiondire la cipolla con l’olio e aggiungere il riso integrale farlo tostare qualche minuto, sfumare col vino, far evaporare e continuare la cottura, a pentola coperta. Aggiungere di tanto in tanto, il brodo, man mano che si asciuga, fino a fine cottura del riso.
A circa 5 minuti dalla fine cottura (calcolatevi dal tempo scritto sulla confezione del riso, quello integrale di solito va dai15 ai 18 minuti di cottura) aggiungere le verdure al vapore e un mestolino di brodo in cui avrete sciolto lo zafferano.
Spegnere il fuoco a cottura ultimata, aggiungere la mozzarella e il burro e far mantecare prima di servire in tavola.
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