Tartare di gamberone imperiale

Tartare di gamberone imperiale
Oggi ho preparato un gustosisimo piatto con il Gamberone Imperiale o Mazzancolle del Mediterraneo. Ero andata dal mio pescivendolo per le mie solite orate, e una volta entrata in negozio qualcosa ha colpito la mia attenzione sul banco: dei bei Gamberoni che si muovevano ancora… Non ho resistito e ne ho preso un po’. Era da tanto che volevo preparare una tartare di pesce e quale migliore occasione di oggi con quel gamberone super fresco!

Tartare di gamberone imperiale
  • DifficoltàBassa
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Tartare di gamberone imperiale

  • 16Gamberoni (imperiali)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Arancia (succo)
  • 4 foglieSalvia
  • q.b.Semi di papavero
  • 2 cucchiaiSesamo
  • q.b.Pepe rosa in grani
  • 1 pizzicoSale fino

Strumenti

  • Ciotola
  • Coppapasta
  • Spremiagrumi

Preparazione Tartare di gamberone imperiale

Per preparare questa ricetta al crudo prima di tutto laviamo e puliamo il gamberone con attenzione e delicatezza togliendo il carapace e il filo nero dell’ intestino. Il crostaceo deve essere stato abbattuto almeno 1 giorno in freezer per essere sicuri che l’anisakis (parassita presente nei prodotti ittici) sia morto se presente. Io ho preferito sbucciarlo prima e poi metterlo nel freezer gia’ pulito per averlo pronto per la preparazione in quanto era freschissimo, si muoveva ancora, quindi ero sicura che non fosse gia’ stato congelato. Le teste e il carapace non buttateli, mi raccomando, possono servire per preparare una saporitissima bisque per risotti e altre preparazioni a base di pesce.
  1. Dopo aver pulito le Mazzancolle o gambero imperiariale del mediterraneo, tritatele al coltello e mettiamole in una ciotola. Spremiamo un arancia ed irrorariamoli aggiungendo un pizzico di sale e l’olio extravergine di oliva. Affettiamo finemente le foglioline di salvia e le aggiungiamo alla tartare.

  2. Nel frattempo scaldiamo un padellino antiaderente dove tosteremo i semi di sesamo. Uniremo il sesamo, i grani di peperosa e i semi di papavero al trito mescolando delicatamente il tutto.

    Inseriamo 2 belle cuchiaiate di tartare nei coppapasta appoggiati su un piatto, pressiamo leggermente con il cucchiaio, in modo di compattare ed uniformare i gamberoni. Lasciamo riposare in frigo, circa 1 ora, prima di servire in tavola.

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Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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