Cheesecake al mango torta fredda

Cheesecake al mango
Le torte fredde e senza cottura sono molto facili da preparare la cheesecake e’ una di queste. Si possono preparare di svariati gusti sia alle creme classiche come cioccolato, caffe’ e con frutta secca e fresca. Oggi l’ ho preparata al mango. Base classica con biscotti secchi e burro con l’ aggiunta di un altro ingrediente che aggiunge sapore e gusto che scoprirete negli ingredienti. Come formaggi ho messo il classico mascarpone e la ricotta di pecora fresca e come frutta fresca ho preferito il mango. Ero indecisa se mischiare la frutta al formaggio ma, essendo la prima cheesecake che ho preparato, l’ ho voluta preparare in modo piu’ classico. Ci sara’ modo e tempo per prepararla anche con il formaggio “condito” in seguito.

Cheesecake al mango
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti Cheesecake al mango

  • 300 gBiscotti Digestive
  • 250 gRicotta di pecora
  • 2Mango
  • 250 gMascarpone
  • 3 cucchiaiCocco rapè
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 200 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 13 gGelatina in fogli
  • 3Fragole
  • 1/2Succo di limone
  • 100 mlAcqua

Strumenti

  • Robot da cucina Monsieur Cuisine
  • Stampo a cerniera 20 cm
  • Ciotola
  • Setaccio
  • Leccapentole
  • Pellicola per alimenti

Preparazione Cheesecake al mango

Per preparare questo dolce fresco, per prima cosa prepariamo la base di biscotto cosi : Spezzettiamo i biscotti digestive nel boccale del robot e tritiamo 10 secondi velocita’ 9 e versiamoli in una ciotola.
Mettiamo il burro ammorbidito, a tocchetti, nel bicchiere e farlo sciogliere 5 min. a 90 gradi vel. 1.
Versarlo sul trito di biscotti insieme ai 3 cucchiai di cocco e mescoliamo velocemente per ottenere un composto omogeneo.
  1. Nel frattempo mettiamo in ammollo 12 g di colla di pesce in acqua fredda, lasciandone da parte un foglio, che servira’ in seguito. Setacciamo la ricotta in una ciotola e la mettiamo da parte.

    Versiamo nello stampo il composto di biscotti e formiamo una base uniforme e liscia, copriamo con pellicola trasparente e facciamo raffreddare in frigo per circa 30 minuti.

  2. Laviamo e asciughiamo bene il bicchiere del robot e iniziamo a preparare la crema ai formaggi, inserendo la farfalla, versando la panna fredda da frigo e lavorandola 2 min. velocita’ 3. Versiamo la panna in una ciotola copriamo e mettiamo in frigo a raffreddare.

    Togliamo la farfalla e versiamo 30 ml di acqua o latte la gelatina ben strizzata e passiamo 4 min. a 80 gradi vel. 3.

  3. Aggiungiamo 100 g di zucchero, il mascarpone e la ricotta setacciata e azioniamo per 2 min. a vel. 2.

    Lasciamo raffreddare e, quindi, aggiungiamo la panna e lavoriamo 2 min. vel. 1.

    Infine versiamo la crema ottenuta sulla base biscotto,livelliamo ben con la spatola o leccapentole, ricopriamo con pellicola a contatto e riponiamo in frigo per altri 20 minuti circa.

Decorazione al mango

  1. Ammolliamo il foglio di colla di pesce in acqua fredda per 5 minuti e proseguiamo preparando la decorazione al mango sbucciando i 2 mango, tenendone da parte 5-6 fettine per la decorazione, spruzzandole con poco succo del mezzo limone, e poi riduciamo la restante polpa a pezzetti dentro il boccale del robot

  2. Aggiungiamo il succo del mezzo limone filtrato, il restante 50 g di zucchero, la gelatina e 70 ml acqua. Azioniamo 20 min. a 90 gradi vel. 1 antiorario.

    Lasciamo raffreddare bene e poi versarla sulla base di formaggio della torta, livellandola per bene. Copriamo sempre con pellicola e facciamo raffreddare in frigo per altre 2 ore prima di decorarla e servirla.

  3. Prima di portare in tavola possiamo decorare la cheesecake con gli spicchi di mango messi da parte le le fragole affettate o tagliate a meta’.

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Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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